Молдавская Православная Церковь вновь выступила против закона, легализующего содомитов

Синод Молдавской Православной Церкви осудил массовые шествия содомитов и закон «Об обеспечении равенства», принятого парламентом республики в мае 2012 года. 

 

«При соучастии государства, достойном осуждения, активные проводники гомосексуализма укрепляют свои позиции и проводят широкие медийные кампании по продвижению этого великого греха. Посредством гей-парадов и публичных манифестаций сексуальных меньшинств наносится удар по хребту святейших ценностей нашего народа, который во все времена разоблачал все вредные для души позывы», — говорится в документе, опубликованном 4 сентября 2014 года на сайте Молдавской митрополии. 

 

В Церкви надеются, что власти «услышат народ» и отменят упомянутый закон. 

 

Как сообщалось, закон «Об обеспечении равенства» был принят 25 мая 2012 года по требованию Европейского Союза. Принятие закона о недискриминации было одним из условий ЕС для выполнения Плана действий по либерализации визового режима для граждан Молдавии. 

 

В июне прошлого года Синод Молдавской Православной Церкви пригрозил политикам, поддерживающим этот закон, отлучением от Церкви. 

 

Митрополит Кишиневский и всея Молдавии Владимир заявил, что «первым шагом может стать недопущение таких политиков к Таинству Причастия». Однако впоследствии Церковь отказалась от намерения принять данные меры в адрес политиков и проведения бессрочных акций протеста. 

 

Источник: https://ru.mitropolia.md

7 сентября 2014   Просмотров: 3 452