ЕС — «пример существования без Бога»: Молдавская митрополия РПЦ против «евроинтеграции»

В Кишиневе состоялось заседание Синода Молдавской Православной Церкви (Московского патриархата) под председательством митрополита Кишиневского и всея Молдавии Владимира. Как сообщили 4-го сентября в пресс-службе Молдавской митрополии, на заседании было принято 11 документов.

В первую очередь Синод констатировал, что Молдавская митрополия была и остается неотъемлемой частью Русской Православной Церкви: она руководствуется Социальной концепцией РПЦ МП и экуменические молебны считает недопустимыми.

Второе. Синод вновь огласил крайне отрицательное отношение к "закону о равенстве шансов" (о «проведении в стране гей-парадов и других последствий принятия закона о равенстве шансов», защищающего права сексуальных меньшинств) и подчеркнул, что этот закон носит не только антихристианский, но и антинародный характер, и обвинил власти Молдовы в нежелании слышать голос Церкви. «При предосудительном соучастии государства активные проводники гомосексуализма укрепляют свои позиции и полным ходом ведут медиа-кампанию по распространению этого тяжкого греха», — отмечается в заявлении.

Третье. Синод резко высказался против ЕС и его политики секуляризации и заявил об опасности этого процесса, исходящей со стороны Европейского союза, курс на сближение с которым объявили власти Молдавии. «Европа уже являет собой пример существования без Бога», — подчеркивается в заявлении. «Молдавская Православная Церковь не имеет намерений диктовать экономические и политические направления развития, но оставляет за собой право и долг, освященные Евангелием и историей, охранять духовные ценности народа», — подвели итог авторы документа.

Последнее: Синод сделал заявление о том, что Церковь и дальше будет праздновать Рождество Христово исключительно 7 января (25 декабря по старому стилю, в соответствии со святоотеческим юлианским летосчислением), как и в России, несмотря на решение парламента Молдавии объявить 25 декабря выходным днем по случаю празднования Рождества по новому стилю. "Таким образом, - пишет молдавский политолог Владимир Букарский, - Молдавская Церковь становится на сторону Бога и народа. А значит - против Запада и его доморощенных клевретов".

По материалам СМИ подготовил Александр Павлов

5 сентября 2014   Просмотров: 3 510   
5 сентября 2014 19:40
Спаси Господи митрополита Владимира!
  Жалоба      1
6 сентября 2014 20:27
Я из Молдовы. Хочу сказать , что заявления митрополита Владимира и его действия очень разнятся. В прошлом году , когда приняли "закон о равенстве шансов" для геев митрополия это резко осудила и обещала отлучить о тцеркви депутатов , которые приняли закон. Потом депутаты пригрозили , что введут налогообложения на деятельность церкви и все улеглось. Чуть позже митрополит стал "хорошим " другом коррупционера и контрабандиста №1 в Молдове - Влада Филата(друг Саакашвили и Яценюка). Еще позже митр.Владимир лично венчал , да еще в пост Влада Филата, который успел развестись с предыдущей женой за несколько месяцев до того. Причем новая жена во время венчания уже была в положении.

Сейчас тоже много голословных заявлений от которых митрополия так и не переходит к решительным действиям, которые она обещела еще в прошлом году
  Жалоба      2
-->