Молдавская власть отлучена от таинства причастия

Молдавская митрополия отказала в доверии "временному правительству с его антихристианскими законами". Многочасовые дебаты высшего духовенства Молдовы вчера по ситуации в стране и проблеме так называемого закона о недискриминации завершились принятием декларации, в которой было заявлено о созыве общего собрания православной церкви, а также об инициации поправок в действующее законодательство, передает «Пульс дня».


После заседания Священный синод распространил декларацию. «Месяц спустя после обращения Синода к властям для, как минимум, пересмотра Закона о равенстве шансов, мы констатируем, что глас института, пользующегося наибольшим доверием в обществе, то есть церкви, был проигнорирован. Это заставляет нас сделать вывод, что в последнее время церковь и 93,4 процента христиан были исключены из правления страной в пользу сексуальных меньшинств, которые, к сожалению, гораздо проще получают поддержку наших собратьев, которые претендуют на роль пастырей, а не наемников», — говорится в декларации.

 

«Приняв через клятву обязательство стоять на защите и любой ценой не допускать распространения греха, сегодняшняя ситуация заставляет нас выбрать между Христом и временным правительством со всем его антихристианским законодательством. Конечно же, мы выбираем первый путь», — подчеркивают священослужители.

 

Христианская церковь отмечает, что «нынешний ход вещей заставляет нас стать оппонентами тем, кто преследует Церковь Христа, и приступить к терапевтическим мерам — в канонических традициях их отлучение от церкви до становления на путь истинный».

 

Молдавская Митрополия оставляет за собой право принять все меры для защиты канонического христианства от опасности распространения духовной смерти в нашем обществе:

 

1. Начать подготовку к созыву Генеральной Ассамблеи верующих Молдавской Митрополии, чтобы избежать новых провокаций, с которыми может столкнуться Церковь.

 

2. В период со 2 августа по 21 сентября благословляется проведения крестного хода вокруг Молдовы (пешком), дорога покаяния всего народа с мольбами о прощении и победе над врагами видимыми и невидимыми.

 

В декларации перечисляются также беспокоящие Церковь аспекты законодательства —  возможность юридической смены пола, обязательное половое воспитание в школах, возможность получения женскими парами права на искусственное оплодотворение, открытое проведение гей-парадов. В этой связи священнослужители предлагают внести в Закон о равенстве шансов статью о «соблюдении, обеспечении и защите прав детей, общественной морали и института семьи», а в Закон об обеспечении и восстановлении общественного порядка, который сейчас разрабатывает МВД, внести положения о «пропаганде аморальности».

 

Напомним, что на чрезвычайном заседании Синода Православной церкви Молдовы 17 мая было решено требовать от властей отмены закона «Об обеспечении равенства», который, как полагают в ПЦМ, создает предпосылки для «пропаганды гомосексуализма как нормы поведения и жизни. Уже 20 мая,  в ходе, созванной в центре Кишинева всеобщей молитвы,  митрополит кишиневский и всея Молдовы Владимир выступил с заявлением, что дает властям страны месяц на то чтобы, отменить Закон о равенстве. Церковь назвала гомосексуализм опасной угрозой демографической безопасности нации и причиной для духовной гибели.

 

Против Закона о равенстве шансов выступил и ряд политических партий. Фракция ПКРМ не однократно вносила в повестку дня пленарного заседания парламента вопрос об поправках в закон, подразумевающих исключение из него синтагму «сексуальные меньшинства», но правящее большинство не поддерживает это требование. Против закона о равенстве шансов выступают Партия социалистов Республики Молдова, Социал-демократическая партия, Патриоты Молдовы и другие.

 

Закон о равенстве шансов был принят в мае прошлого года Альянсом «За европейскую интеграцию» по настоянию европейских партнеров Молдовы.

23 июня 2013   Просмотров: 5 206   
23 июня 2013 11:01
Настоящие пастыри!
  Жалоба      1
23 июня 2013 13:09
Помоги, Господи, Молдове!
  Жалоба      2
23 июня 2013 13:35
Вот такие ревнители православия нам нужны.
  Жалоба      3
23 июня 2013 22:52
Не церковь хотят убрать от управления страной, а Бога. Но Господь не оставит люди своя, и опять лукавый будет посрамлен!
  Жалоба      4
24 июня 2013 03:12
Господи, помоги верным твоим!
Нам бы таких пастырей!
  Жалоба      5
24 июня 2013 10:58
lwzp2012,
Присоединяюсь!
  Жалоба      6
24 июня 2013 23:10
Цитата: Andron
Эта фраза дорого стоит!
"...выбрать между Христом и временным правительством со всем его антихристианским законодательством"


Андрон, в Декларации стоит ещё сильнее: "Принеся клятву Господу стоять на страже веры и противостоять любой ценой распространению греха, нынешняя тяжелая ситуация требует от нас сделать выбор между вечным Христом и временным правительством со всем своим антихристианским законодательством. Естественно, что мы выберем первое."

(текст Декларации : My Webpage)
  Жалоба      7
-->