Молдавский епископ Маркел призывает депортировать из страны главу представительства ЕС в Кишиневе

altАвторитетный иерарх Православной церкви Молдовы епископ Бельцкий и Фалештский Маркел пригрозил массовыми акциями протеста, в ходе которых будут выдвинуты требования к властям депортировать из страны главу представительства Европейского Союза в Кишиневе Дирка Шубеля за навязывание обществу закона о недискриминации сексуальных меньшинств.

"Шубель действует как мошенник, выманивая против воли народа признание ценностей, которые мерзки для нас. Его заявления могут стать поводом для массовых демонстраций протеста. А там мы потребуем выдворения этого европейского чиновника из нашей страны", - заявил сегодня епископ журналистам.

Реакция православного священнослужителя последовала после встречи Шубеля с новым президентом Молдавии Николае Тимофти, в ходе которой тот заявил, что молдаване не получат безвизовый режим с ЕС, пока не будет принят закон о недискриминации.

"Для Молдавии были оговорены условия, с которыми она согласилась. Для начала следующего раунда переговоров по либерализации визового режима республика должна утвердить этот закон", - приводит ИТАР-ТАСС слова представителя ЕС.

Антидискриминационный закон вызвал бурную полемику в молдавском обществе. Некоторые политики, представители Церкви и неправительственных организаций считают, что предусмотренные этим законом нововведения приведут к усилению влияния непопулярных в Молдавии религиозных организаций и сексуальных меньшинств. После того, как они провели массовые акции протеста, парламент отозвал проект этого закона для пересмотра.
29 марта 2012   Просмотров: 5 518   
29 марта 2012 13:18
Иду открывать яндекс счёт на сбор средств для строительства памятника Этому Епископу!
  Жалоба      1
29 марта 2012 14:53

 

Ты смотри, ставки растут с каждым часом!!!!!!!!   Им не только пид-стом стань, так еще и охрану границы отдай  « с принципом «больше за большее»      !!!!!!!!!

«Кроме того, финансовая помощь ЕС для Молдавии будет направлена на укрепление безопасности на границах, в частности, на приобретение Пограничной службой страны специального оборудования с целью улучшения контроля на границе. Средства ЕС будут использованы для поддержки развития и других отраслей и секторов Молдавии.»

http://quote.rbc.ru/news/cur/2012/03/28/33603684.html

http://www.kommersant.md/node/3206

 

http://ru.publika.md/link_464381.html  Так этого борова!!!!!!!!!!! 

На шашлык ! Вот нахалы, подай им Молдавию на блюдечке с голубой каемочкой. ..Морда не треснет?

http://press.try.md/item.php?id=125473 Да утопить его между двумя берегами Днестра, и все разговоры.

 

  Жалоба      2
29 марта 2012 14:55
был пару днеи назат в бельцах - в хороших руках город ! столице есть откуда взять пример ...
  Жалоба      3
29 марта 2012 14:58
твари, не всерю всем этим европомощникам-извращенцам. Не понимают люди, что наши два берега стравливают, а взять бы, объединится, и показать им где раки зимуют!

Слава Богу,что у нас есть еще такие Владыки!
  Жалоба      4
29 марта 2012 17:46
Настоящий преемник апостолов! не все епископы пропитались толерастностью и экуменимом!
  Жалоба      5
29 марта 2012 20:55
Да! мы молдованы народ терпеливый, некоторые даже насмехаются над нами, НО еси у нас попытаются взять то что для нас самое дорогое то мы себя покажем.Мы Православные и мы потомки Святого Стефана Государя нашего, и мы просыпаемся.
  Жалоба      6
29 марта 2012 23:52
Слава Господу!
  Жалоба      7
30 марта 2012 12:23
Молодцы наши !
Только из какой дырки эти Диркы Шубели и прочая шушара вылазят ?
  Жалоба      8
29 ноября 2012 16:02
НАРОДНОЕ ХРИСТИАНСКОЕ ПРАВОСЛАВНОЕ ДВИЖЕНИЕ В МОЛДОВЕ!!! Бог подарил человеку жизнь,и цель человека эту жизнь беречь,улучшать,и продолжать!!! Все что не ведет к продолжению жизни,то против жизни,а значит против бога!!! Все самые смертные грехи,ведут к укорочению,или к полному истреблению жизни!!! Бог,во всем создал Два пола Мужчину,и Женщину(самца и самку),у людей,животных,насекомых,и растений.Именно это способствует к продолжению жизни на всей земле!!! Да,есть больные люди,у кого есть гормональные природные нарушения,Мы не против них.Мы против тех здоровых мужчин и женщин,которые могли бы иметь хорошие семьи,и красивых,здоровых,верующих в Бога Детей.Но они идут на поводу у дьявола,и своих прихотей. Если люди,Молодежь в особенности,знают что,если какой либо поступок не правельный по Вере которой живет его семья,общество,тем более если не приветствуются Законом,также возникшему,как Щит для Веры Народа.ТО человек подумает,а нужно ли это делать,и как перед семьей,друзьями,законом ответить?!И скорей всего эта мысль дурная из головы и сердца навсегда испариться.Ну а если это приветствуется обществом и законом,то человек быстрей всего без долгого раздумья совершит этот поступок,даже если это грех по всем верам,всех народов.Привлекая других за собой,вкусить запретный плод!!! В МОЛДОВЕ К ВЕЛИКОМУ СОЖАЛЕНИЮ,НАША ВЛАСТЬ,А С НЕЙ И ЗАКОН,КОТОРЫЙ БЬЕТ СИЛЬНО И БОЛЬНО(ЩИТ НАШЕЙ ВЕРЫ ХРИСТИАНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ,и др)БЫЛ ПОВЕРНУТ АНТИХРЕСТАМИ ПРОТИВ САМОЙ ВЕРЫ,И МНЕНИЮ В ОБЩЕСТВЕ!!!. ЭТОТ ЗАКОН ОНИ СДЕЛАЛИ НЕ ДЛЯ СЕБЯ,Т.К.ОНИ УЖЕ ВЗРОСЛЫЕ СФОРМИРОВАВШИЕСЯ ЛИЧНОСТИ.ОН СДЕЛАН,ДЛЯ НАШЕГО БУДУЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ!!!!это всего лишь они.................А МЫ НАРОД,ЗА ПРОДОЛЖЕНИЕ ЖИЗНИ И ВЕРЫ ХРИСТИАНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ,ПЕРЕДАННОЙ НАШИМИ ПРЕДКАМИ,ЧЕРЕЗ ИСПЫТАНИЯ СТРАДАНЬЯ,КРОВИ,И СМЕРТИ,ЛИШЬ ДЛЯ СВЕТЛОГО НАШЕГО БУДУЩЕГО,И ВО ИМЯ БОГА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  Жалоба      9
24 июня 2013 03:18
Бог создал мужчину и женщину, а Евросоюз - педарастов!

Гнать надо всех этих представителей ЕС, гнать и загнать так, чтобы они больше не могли вылезти оттуда, куда их загнали!
  Жалоба      10
-->