Молдавская Церковь поднимает народ на борьбу с содомитами

Молдавская Церковь категорична в отношении закона о недискриминации. Епископ Бельцкий и Фалештский Маркел призвал священнослужителей протестовать против закона, сообщает Publika TV.

«Остановим этот дьявольский проект. Призываю всех священнослужителей, когда этот проект будет передан правительством парламенту, собраться всем в Кишиневе и протестовать, говорить, что мы не желаем содомизации общества», – отметил епископ.

При этом председатель организации Pro-Ortodoxia Геннадий Валуцэ отметил, что европейские чиновники хотят превратить Молдову в платформу поощрения гомосексуалистских отношений. «Если сейчас мы не мобилизуемся, потом будет поздно. Не написано, какое меньшинство. Так и педофилы, и некрофилы также будет наделены правами», – подчеркнул Валуцэ.

Более 100 служителей православной церкви и прихожане съехались во вторник в Бельцы на общее собрание епархии. По словам Маркела, на встрече будет принято обращение к президенту Николаю Тимофти, в котором священники потребуют полностью отказаться от рассмотрения и принятия антидискриминационного закона.

Между тем, премьер-министр Влад Филат уже обратился к священнослужителям, призвав их воздержаться от действий, направленных на раскол общества в преддверии пасхальных праздников.

«Учитывая, что сейчас время Великого поста, я бы рекомендовал им выдержать необходимую паузу в своих высказываниях, особенно в такой интонации, в которой они привыкли говорить в последнее время. Давайте дадим верующим подготовиться к священным пасхальным праздникам, после которых, если будет необходимо, мы вернемся к этим дискуссиям. Слишком много дискуссий, слишком много спекуляций и слишком много зла», – подчеркнул глава кабмина.

Проект антидискриминационного закона, утвержденный правительством в феврале 2011 года, разделил общество. Представители церкви, а также некоторые политики заявили, что принятие закона приведет к развитию в стране гомосексуализма. Парламент был вынужден отложить слушания по этому документу. В то же время Филат заверил, что закон будет принят в соответствии с общими критериями европейского законодательства.

4 апреля 2012   Просмотров: 4 520