Молдавия сопротивляется: митрополия потребовала оградить общество от извращенцев

Священный Синод Молдавской Митрополии (самоуправляемой части Русской Православной Церкви) потребовал запретить трудоустройство содомитов в школах, медицинских учреждениях и заведениях общепита. В ближайшее время священнослужители планируют направить соответствующее письмо в юридическую комиссию парламента. Об этом сказано в пресс-релизе Митрополии.


В сообщении процитировано заявление епископа Бэлцкого и Фэлештского Маркела о том, что 92 процента гомосексуалистов являются носителями ВИЧ-инфекции.

Защитники "прав" извращенцев из молдавской организации Gender-Doc-M обвинили  епископа Маркела в том, что таким образом он клевещет на содомитов. Активисты обиделись на митрополию и даже пригрозили, заявив, что "за подобную дискриминацию господин Маркел может ответить в судебном порядке". "Правозащитники" при этом сослались на то, что в республике в мае 2012 года был принят закон "Об обеспечении равенства", который запрещает различные формы дискриминации, в том числе дискриминацию представителей т.н. нетрадиционной сексуальной ориентации.

Принятие этого документа было одним из условий Евросоюза для упрощения визового режима с республикой. Процесс утверждения закона в парламенте затянулся на несколько лет из-за массовых протестов жителей Молдавии. Они обоснованно опасались, что документ готовит почву для легализации однополых браков и усыновления детей парами извращенцев. В итоговой редакции закона подчеркивалось, что его действие не распространяется на эти сферы. В то же время пассаж о запрете на "дискриминацию" секс-меньшинств, который противники документа требовали вычеркнуть, сохранился в одной из статей (а именно - в седьмой статье, запрещающей дискриминацию в сфере трудоустройства).

Епископ Маркел ранее заявлял, что этот документ легализует содомию. В нынешнем заявлении митрополии, которое цитирует Panorama, сказано, что закон "создал рай для гомосексуалистов".

5 октября 2012   Просмотров: 3 778   
5 октября 2012 16:43
SA TRAITI STAPINE DUMNEZEU SA VA ACOPERI SI SA VA APERI APARIND CA SF.DREPTCPEDINCEOS STEFAN CEL MARE ORTODOXIA...
  Жалоба      1
5 октября 2012 17:33
Честный архиерей. Низкий поклон. Поищем таких на Украине и в России? Где вы пастыри духовные? Что трусливо опустили ваши головы? Вы же священное писание в академиях изучали, Еванглие и Апостолов читали. Не знаете ли вы. что даже бесы к смердящим содомитам не подходят,брезгуют,так как последние очень смердят.
  Жалоба      2
5 октября 2012 21:10
tudor,
SA TRAITI STAPINE DUMNEZEU SA VA ACOPERI SI SA VA APERI APARIND CA SF.DREPTCPEDINCEOS STEFAN CEL MARE ORTODOXIA.

Многая лета ,Владыко!Да спасёт и сохранит Вас Господь, сохраняя как святой православный Стефан Великий- православие!


Прости, брат,что взял на себя смелость перевести(надеюсь, что правильно),но я подумал , что не все поймут о чём ты сказал.




После падения Византии в 1453 году православный мир лишается своего центра, опоры. В это время поднимается значение Афона как столпа православия, который остаётся в сложном положении. Молдова в этот период являлась вассалом Турции, и Стефан использовал все своё влияние для того, чтобы спасти Афон. Молдова, несмотря на войны, была богатой страной, так как через её территорию проходили торговые пути на Восток, охраняемые господарём. Стефан использовал богатства Молдовы, чтобы поддержать афонские монастыри[12].

Он предоставил молдавские земли взамен тех, что были захвачены турками.

Особое внимание Стефан уделял восстановлению святынь в Афоне. Так, в результате исследований, было установлено, что именно Стефан в XV веке возродил монастырь Зограф[12]. Он построил здесь соборную церковь, пристань, трапезную. Он передал во власть Зографа молдавские монастыри Каприяна и Добровэц. Одной из главных святынь монастыря Зограф было знамя Стефана Великого, по преданию, изготовленное его дочерью Еленой. На знамени изображён Георгий Победоносец — покровитель и защитник молдавского господаря.

В 1472 году Стефан построил башню в монастыре Ватопед, где сохранился барельеф, изображающий господаря и его герб. Стефан построил акведук, крестильню в монастыре св. Павла. Также Стефан восстановил здания монастыря св. Павла. За все его дары и заслуги он был титулован вторым ктитором монастыря.
  Жалоба      3
5 октября 2012 22:09
оце митрополія! щасливі молдавани що у них такий войовничий пастирь! видно за гріхи наші і головний гріх зрада царя Миколая2, нерозкаяність і не почитаніє царя мученика достойним образом.
  Жалоба      4
5 октября 2012 23:25
В ближайшее время священнослужители планируют направить соответствующее письмо в юридическую комиссию парламента. Об этом сказано в пресс-релизе Митрополии.

Ага, щас, только парламент получают и исполняют приказы как повелевает ЖЫДОВСКИЕ ЕС, как говорится, бумага терпит, но дела исполняет лукавый.

Если ГОСПОДЬ создал нас жить в это время, значит это наше время, противится постом, молитвами и не принимать сатанинскую документацию (она вся, которая от власти - сатанинская). Только так можно будет спастись, если переживём войну и катаклизмы которые должны быть, по слову Святой Евангелии и Святых Людей.


Цитата: винторез
#4 винторез

A Dumneavoastra sunteti din Moldova? sau doar cunoasteti limba noastra?
  Жалоба      5
5 октября 2012 23:29
Какое счастье иметь ТАКОЙ Священный Синод и ТАКОГО Пастыря.
  Жалоба      6
6 октября 2012 00:32
Да, вот только из маленькой Молдовы невозможно выехать без загранпоспорта. А с 2012 года Молдова выдает ТОЛЬКО биометрические загранпаспота. И с Внутренними документами тоже не всё так гладко.
  Жалоба      7
6 октября 2012 01:44
Цитата: СоколовИгорь
Да, вы еще скажите, что и миром правит не Господь, а лукавый.

правит то Господь Всесоздатель Иисус Христос, но князь мира сего (тленного) есть дьявол!

Цитата: СоколовИгорь
да, ЕС уже лапу положил на Молдавию, почитайте, что они пишут про Молдавию, уже слюной изошлись. Но все зависит от Молдавии в конечном итоге.

посетил Берл Лазар Кишинёв, и через 4 дня вышел новый закон о идентификации людей страны, всё биометрика и ещё новую карточку в оборот поставили - аналог УЭК.
о чём речь!
  Жалоба      8
29 ноября 2012 16:00
НАРОДНОЕ ХРИСТИАНСКОЕ ПРАВОСЛАВНОЕ ДВИЖЕНИЕ В МОЛДОВЕ!!! Бог подарил человеку жизнь,и цель человека эту жизнь беречь,улучшать,и продолжать!!! Все что не ведет к продолжению жизни,то против жизни,а значит против бога!!! Все самые смертные грехи,ведут к укорочению,или к полному истреблению жизни!!! Бог,во всем создал Два пола Мужчину,и Женщину(самца и самку),у людей,животных,насекомых,и растений.Именно это способствует к продолжению жизни на всей земле!!! Да,есть больные люди,у кого есть гормональные природные нарушения,Мы не против них.Мы против тех здоровых мужчин и женщин,которые могли бы иметь хорошие семьи,и красивых,здоровых,верующих в Бога Детей.Но они идут на поводу у дьявола,и своих прихотей. Если люди,Молодежь в особенности,знают что,если какой либо поступок не правельный по Вере которой живет его семья,общество,тем более если не приветствуются Законом,также возникшему,как Щит для Веры Народа.ТО человек подумает,а нужно ли это делать,и как перед семьей,друзьями,законом ответить?!И скорей всего эта мысль дурная из головы и сердца навсегда испариться.Ну а если это приветствуется обществом и законом,то человек быстрей всего без долгого раздумья совершит этот поступок,даже если это грех по всем верам,всех народов.Привлекая других за собой,вкусить запретный плод!!! В МОЛДОВЕ К ВЕЛИКОМУ СОЖАЛЕНИЮ,НАША ВЛАСТЬ,А С НЕЙ И ЗАКОН,КОТОРЫЙ БЬЕТ СИЛЬНО И БОЛЬНО(ЩИТ НАШЕЙ ВЕРЫ ХРИСТИАНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ,и др)БЫЛ ПОВЕРНУТ АНТИХРЕСТАМИ ПРОТИВ САМОЙ ВЕРЫ,И МНЕНИЮ В ОБЩЕСТВЕ!!!. ЭТОТ ЗАКОН ОНИ СДЕЛАЛИ НЕ ДЛЯ СЕБЯ,Т.К.ОНИ УЖЕ ВЗРОСЛЫЕ СФОРМИРОВАВШИЕСЯ ЛИЧНОСТИ.ОН СДЕЛАН,ДЛЯ НАШЕГО БУДУЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ!!!!это всего лишь они.................А МЫ НАРОД,ЗА ПРОДОЛЖЕНИЕ ЖИЗНИ И ВЕРЫ ХРИСТИАНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ,ПЕРЕДАННОЙ НАШИМИ ПРЕДКАМИ,ЧЕРЕЗ ИСПЫТАНИЯ СТРАДАНЬЯ,КРОВИ,И СМЕРТИ,ЛИШЬ ДЛЯ СВЕТЛОГО НАШЕГО БУДУЩЕГО,И ВО ИМЯ БОГА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  Жалоба      9
-->