Молдавскому епископу Маркелу грозит лишение сана за войну с содомитами. Епископ стоит на своем

Вопрос об отношении к принятому на днях в Молдове закону об обеспечении равенства прав (в частности, гомо- и гетеросексуалов) обострил ситуацию внутри Молдавской митрополии РПЦ МП. Митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир (Кантаряну) пригрозил лишением сана епископу Бельцкому и Фалештскому Маркеллу, который активно выступает против упомянутого закона, передает "Интерфакс-религия".

Однако епископ Маркелл заявил, что не прекратит уличных протестов и настаивает на общем собрании паствы.

 

"На решения митрополита влияют политики, с которыми он дружит. Мы не собираемся отказываться от уличных протестов", - заявил Маркелл во время воскресного богослужения в Бельцах.

 

Закон, расколовший общественность Молдовы на два лагеря, был принят 25 мая. Он необходим республике для вступления в ЕС. Как считают многие православные, этот документ открывает путь к легализации однополых союзов.

 

Ранее с критикой закона, который вступает в силу 1 января 2013 года, выступили в Московском патриархате.

6 июня 2012   Просмотров: 4 470   
6 июня 2012 12:12
Слава Богу!нашего полку прибывает!Если бы еще епископ Маркел оказался бы монархистом,лично бы бросил все и поехал к нему в Молдову.
  Жалоба      1
6 июня 2012 13:38
Введите в ютюбе СтопХам 40 кардинал
  Жалоба      2
6 июня 2012 18:31
Rabbit,
ЛЮБО ! ПОДДЕРЖИВАЮ !
  Жалоба      3
6 июня 2012 19:43
В европейский союз только пидерастов пускают, а если ты хороший человек - мимо проходи, хм.
  Жалоба      4
6 июня 2012 22:12
докатились.... митрополит поддерживает содомистов((( а что дальше??? им и венчание разрешат????!!!!! капец полный.....(картина Репина "приплыли")
  Жалоба      5
-->