Епископ Маркелл: Нас осуждают, когда мы называем грех грехом. (ВИДЕО)

Маркелл, епископ Бельцкий и Фэлештский православной церкви Молдовы, дал интервью телеканалу Царьград. Он рассказал о том, почему выступил против евроинтеграции, о давлении на православную церковь, а также о том, какую роль русский язык и культура играют в Молдавии.
 
31 марта 2015   Просмотров: 3 340   
31 марта 2015 17:00

Цитата: Думитру
Быть богатым это хорошо или плохо?
 

 

Осуждать Епископа за то, что он богат, не берусь, пч не знаю всех обстоятельств и не имею права, Бог сам рассудит. 

 

Но позвольте дать Вам ответ, возможно убогий, но выскажу свое мнение.

 

Быть богатым ХОРОШО, если Вы при этом не возгордитесь, помогаете будным, больным, храмам, монастырям, не ищя мирской славы, не искушаете других дорогими вещами, заработали свое богатство своим трудом и т.д.

 

Быть богатым ПЛОХО, если Вы возгордитесль, не даете милостыни, не унижаете будных, убиваете, занимаетесь коррупцией, хищением, мошенничеством, искушаете дорогими вещами, занимаетесь явной благотворительностью для славы и т.д.  

 

 

Если миллиардеры жили по Евангелии и были истенными православными больных, бедных и несчастных было на много меньше...

  Жалоба      1
31 марта 2015 18:38

Цитата: Думитру
Посмотрите это видео. и скажите мне, Где милосердие архиереев? Почему этот старенький батюшка стоит у входа в Кафедральный собор  (г.Кишинёв). ???

 

Я не знаю зачем этот блаженный батюшка там стоит, но есть и были юродивые, которые стояли не для себя, а для других, потому что отдавали все что им давали милостивые люди другим нуждающимся, а за милостевых молился. 

 

Хотя для меня священство и богатство вещи никак не совместимые, опять же осуждать богатых архиереев не буду, никогда не знаешь, а может завтра Господь прикоснется к их дешам и кто-то из них раздаст все нищим и уйдет в пустыню спасаться, как тот богатый мытарь. 

 

А что касается этого батюшки, он намного богаче чем богатые архиереи, у него больше благодати и его богатство велико, ибо оно на небе.      
 

  Жалоба      2
-->