Епископ Маркелл вновь выступил с резкой критикой властей Молдовы

Накануне визита Патриарха Кирилла в Молдову видный представитель Молдавской Православной Церкви епископ Бельцкий и Фалештский Маркелл вновь выступил с резкой критикой властей, обвинив их в антинародной политике.

«После 2009 года, когда к власти пришли партии, финансово и политически поддерживаемые Европейским Союзом, прослеживаются настойчивые попытки со стороны государственных властей изменить образ жизни молдаван, особенно в области отношения к Церкви», - написал епископ в статье, опубликованной на сайте «Интерфакс-Религия».

Под настойчивым давлением ЕС, отмечает владыка, государство хочет подорвать авторитет Церкви, принизить в глазах народа ее историческую роль и минимизировать ее влияние в обществе, всеми возможными методами ограничив ее функции.

«Риторика молдавских госчиновников, которые не пользуются никакой поддержкой и доверием населения, направлена резко против Православной церкви, института, которому доверяет подавляющее большинство граждан Молдовы. Не странно ли это? Не свидетельствует ли это, что ими ведется война против собственного народа?» - задается вопросом автор статьи.

По его словам, на законодательном, административно-исполнительном уровне и на уровне повседневной жизни «над народом проводится неслыханный по дерзости и пагубности эксперимент по истреблению образа Церкви Христовой из его исторической памяти и трансформации духовно-нравственных устоев молдавского этноса, основанных на исповедуемых на протяжении веков христианских ценностях, до уровня низменных животных инстинктов и пороков».

Владыка упомянул «проталкивание властями экстремистской версии ислама» в виде регистрации Исламской лиги и «позорное принятие парламентом скандального закона «О равенстве шансов», дающего сексменьшинствам небывалые права по пропаганде извращений и растлению подрастающего поколения».
 Кроме того, заявляет епископ он, под давлением НПО, финансируемых Западом, Православную Церковь, к которой, по его данным, принадлежит 94% населения республики, уравняли в правах с прочими религиозными организациями, «в том числе деструктивного и тоталитарного характера».

«Всякое нежелание взять за основу западные ценности, открытое выражение симпатии к России, русскому языку и культуре, желание сближения с Евразийским Союзом квалифицируется властями как попытка помешать процессу евроинтеграции страны. Руководство ведет грязную антироссийскую политику и преследует (именно преследует) инакомыслящих», - утверждается в статье.

Епископ Маркелл убежден, что именно нахождение Православной Церкви Молдовы в составе Московского Патриархата удерживает общество и государство от распада и тотальной разрухи.

11 сентября 2013   Просмотров: 2 800   
11 сентября 2013 13:23
Выражаем уважение еп. Маркелу и желаем необоримого спасения.
  Жалоба      1
11 сентября 2013 14:57
Слава Богу,что есть такие епископы ещё
  Жалоба      2
11 сентября 2013 21:10
Блаженни ти кто борются за веру и паству свою!!! Благодарим Тя Господи что даешь нам пастырей верных!
  Жалоба      3
12 сентября 2013 11:05
Истинный Пастырь Христов !!!
  Жалоба      4
12 сентября 2013 15:52
Что-то Маркеллу как-то все подозрительно с рук сходит...
Видимо,надо карманного борца иметь для показухи.(хотелось бы ошибаться).
  Жалоба      5
13 сентября 2013 08:20
Цитата: земляника
В какой ты Церкви Саша?
Главное - не быть с еретиками.
Цитата: земляника
МП Церковь или нет?
- на мой взгляд,в данное время - церковь лукавнующих.
Цитата: земляника
Расскажи о своей Церкви какая она!
Так Господь Сам сказал - созижду Церковь и врата адовы не одолеют ея.
Цитата: земляника
кто твой епископ?
Поминаю патриарха Иерусалимского Иринея.
Цитата: земляника
где ваши священники невидимой протестансткой "непоминающей Церкви МП"???
там где и ваши,следовательно,
Цитата: земляника
на луне видимо))).(землянику собирают)
Пардон,Вы случаем не Гоголевский персонаж?
И еще советик (себе того же желаю) - читая важные вещи поглубже вникай в суть и будешь красиво стелить ... на деле.
Цитата: земляника
ты тоже как "читатель" причащаешься по ночам в храмах МП с лукавыми священниками, которые утром после вас поминают патриарха Кирилла на службах? одни знают другие не знают, и всем хорошо?)))

Весьма земляничный сюр!Даниил Хармс спер бы такое себе.
Еп.Маркелл
Наречен во епископа 10 марта 2007 г. в храме Всех святых, в земле Российской просиявших, Патриаршей резиденции в Свято-Даниловом монастыре. Хиротонисан 11 марта за Божественной литургией в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве. Богослужения возглавил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.
Следовательно,еп.Маркелл должен был знать об итоговых документах саммита религиозных лидеров 2006 - там все прописано, и одни нравственные ценности и единый всевышний и проч богохульство.Голос епископа звучал?Но лучше поздно,чем никогда.Еп.Ипполит коснулся вещей поживотрепечущей но,сдался.Маркелл пока их устраивает.
  Жалоба      6
13 сентября 2013 08:30
Цитата: Тоболин
Поминаю патриарха Иерусалимского Иринея.

Такого патриарха не существует.Существует монах Ириней, перешедший к раскольникам из РПЦЗ (А) и еретикам из Греции т.н "Синоду Противостоящих", с которым имеет общение Агафангел РПЦЗ.
К тому же оказывается, что он никогда не был антиэкуменистом.Так что у Евстратия ,со товарищами(читателями) действительно нет епископа!
  Жалоба      7
13 сентября 2013 13:33
Ваша критика для меня,особенно сей пассаж выше,верный знак того,что мы на правильном пути!Зачес под Гундяевскую гребенку в скором времени может обернуться для Вас перевоплощением в карателя истинных православных.Желаю Вам вовремя одуматься.

Цитата: чеширский кот
еретикам из Греции

Че ты чушь несешь!

Цитата: чеширский кот
со товарищами(читателями)

это у тебя "со товарищи",коммуняцкий прихвостень, а у нас братья во Христе!
  Жалоба      8
-->