Пожиратель галстуков оправдал сожжение людей в Одессе. (ВИДЕО)

Саакашвили оправдал сожжение людей в Одессе. Одесситы в 2014 году «сдали очень важный экзамен», заявил новый губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

«В прошлом году Одесса и вся Украина сдали очень важный экзамен – они смогли предотвратить падение, как карточного домика. План Новороссии провалился, и это сделали, в первую очередь, одесситы», – приводит его слова «Звезда», указывая, что таким образом Саакашвили фактически оправдал сожжение людей в Одессе.

«Здесь особый климат, и даже местные экстремисты в какой-то степени более маргинализированы и общество более цивилизовано», – заявил Саакашвили.

По его словам, президент Украины Петр Порошенко «очень озабочен» Одесской областью, которая имеет для Украины особое значение.«Он мне каждый вечер звонит. И потом, он мне вчера опять звонил. Его эта область очень интересует, чувствуется особое отношение – это совершенно очевидно», – сказал Саакашвили.

Он также заявил, что развитие Одессы окажет влияние и на Россию, и россияне «боятся» этого.

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе в ходе противостояния с футбольными фанатами и радикалами из «Правого сектора» сторонники федерализации были вынуждены укрыться в Доме профсоюзов.

После этого украинские националисты подожгли здание, а тех, кто пытался спастись от огня, обстреливали и добивали палками и камнями.
4 июня 2015 Просмотров: 5 375