Священникам предлагают оформить посмертную карточку донора органов

Известный православный миссионер предложил ввести в России карточку посмертного донора. Эксперт комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей иеромонах Димитрий (Першин) предложил поддержать отечественную трансплантологию и усовершенствовать сферу донорства.

"Оптимальным решением этой проблемы (в сфере донорства - "ИФ") могло бы стать введение так называемой российской карточки посмертного донора, которую каждый желающий мог бы оформить и вложить в паспорт", - заявил корреспонденту "Интерфакс-Религия" в четверг отец Димитрий, также возглавляющий комиссию по биоэтике и медицинскому праву Всероссийского православного молодежного движения.

По его мнению, первыми это могли бы сделать "священники и врачи, подав тем самым добрый пример населению нашей страны, а когда количество добровольных посмертных доноров достигнет критического уровня, тогда постепенно можно будет осуществить переход к презумпции несогласия, действующей ныне, в частности, в США".

"Это потребует многих лет, а может быть, и десятилетий просветительской деятельности и социальной рекламы, но позволит дать возможность каждому человеку стать не объектом посмертных манипуляций, а добровольным жертвователем, исполняющим евангельскую заповедь любви, простирающейся и по ту сторону жизни", - отметил священник.

Он указал на то, что, согласно Основам социальной концепции Русской православной церкви, нет богословских возражений против забора и пересадки органов, но есть возражения нравственные в том случае, когда это происходит без учета мнения донора, "чье тело и после смерти остается пространством его личности".

По словам священнослужителя, эта ситуация порождает проблемы для врачей, которые руководствуются принципом информированного согласия, и провоцирует недоверие общества, а тем самым и снижает количество донорских органов для пересадок.

Он отметил, что отечественная трансплантология - "это наше национальное достояние, и мы призваны сделать все для того, чтобы уже через несколько лет не сотни, но тысячи тяжелых больных обрели бы жизнь и здоровье благодаря людям, которые в случае внезапной смерти будут готовы помочь еще живым", а это потребует соединения усилий общественных организаций, медицинской корпорации, законодательной и исполнительной власти в стране.

Отец Димитрий рассказал, что поднял этот вопрос накануне на Образовательном форуме в рамках программы II Российского национального конгресса "Трансплантация и донорство органов", и его предложение "получило широкую поддержку участников конгресса".
11 июня 2015   Просмотров: 3 892   
11 июня 2015 15:17

Так вроде ж запрещено быть донором или я ошибаюсь?

И насчет сдачи крови вроде тоже?

  Жалоба      1
11 июня 2015 16:18

Не было никаой трансплантологии никогда и жили люди сколько Господом отпущено. А вся эта трансплантология -- сплошное преступление, читал, что специально на органы заказывают людей среднего возраста без вредных привычек -- машиной оглушают, а в больнице потом родственникам говорят, что мертвецки пьяный был, под машину сам полез, спасти нельзя было. Потом ещё даже если орган законно выпотрошен, то чтобы его кому-то пришили, надо столько взяток дать, чтобы квота именно к кому-то определённому пришла, что мало кому снилось, хотя эти операции бесплатными считаются. А вообще, это всё еврейский промысел-то, в их стране постоянно холодильники с незаконно изъятыми органами находят. Так что иеромонах (!!!) вместо того, что здесь написано, должен бы подсказать, каким образом можно отказаться от посмертного потрошения, а также и от того, чтобы, не дай Бог, чужой орган самому вшили, лично для меня -- это убийство и каннибализм. Хотя, кто-то, может быть, считатет по-другому.

  Жалоба      2
11 июня 2015 18:46

В молодости я здавала кровь- была донором. Не вижу ничего дурного,чтоб отлить ближнему стаканчик крови. Донорская Кровь требуется часто.

Насчет органов, тут явно криминалом пахнет. Потому, что органы старых и больных людей. умерших своей смертью для трансплантации НЕпригодны. Скажем, ЗДОРОВЫЕ почки 70- летнего покойника, умершего от сердечного приступа не пересадишь никому. Значит, молодых заставят подписать СОГЛАСИЕ и "выпасать" будут. ТАК?

К стати, война на Донбассе поставляет органы на черный рынок, люди говорят, леди Ю. и еще кто- то этим занимается...но это разговоры??? angry .

  Жалоба      3
12 июня 2015 00:31
А как так-иеромонах и вдруг "эксперт по детям женщинам и семьи"!? Откуда у иеромонаха такая подкованность в данной теме? А про то,что и волосок с нашей головы без ведома Бога не упадет этот "иеромонах" наверное не слышал? Кончились почки или сердце-пора домой! От таких горе умников в рясах и отходит благодать от храмов. Сказано ведь,что в последние времена храмы будут золоченые,а молиться в них нельзя будет.
  Жалоба      4
12 июня 2015 02:48

Цитата: lana14
http://antimodern.ru/dm-pershin/ 
о. Димитрий (Першин)
в миру Першин, Михаил Сергеевич (1974) – лжемиссионер, аморалист, ученик о. Андрея Кураева. 
 http://antimodern.ru/dm-pershin/

 

Першин - ещё один иуда, пробравшийся в нашу Церковь. Да запретит Господь ему!

  Жалоба      5
12 июня 2015 16:56

Сначала людям внушили ложные сведения, начиная со школы, потом слегка смещают на 180 градусов и выдают за истину.

Итак, у славян был ритуал 3-9-40-год.

Это не на пустом месте, это мы сейчас отупели в большинстве. А раньше жили вместе м природой. 

Когда человек покидаетсвоё тело, то он привязан к нему от трёх дней ит более. Если человек при жизни стремился ко всему чистому, светлому, искал истину, то он быстро отвязывается от тела. Но таких остаётся всё меньше. Остальные стремятся ко всему материальному, а значит, будут привязаны к телу ещё долгое время. Если ретивый доктор, которому нужны деньги, режет телу усопшиго, то через связь тела и души усопший прекрасно чувствует эту боль. И это для него будет наградой за свою глупость.

Когда он наконец-то отвяжется от тела и через время ре-инкарнирует, то будет этих вречей бояться и ненавидеть.

  Жалоба      6
-->