Вид на жительство с биометрическими данными

altГосдума может разрешить выдачу вида на жительство для лиц без гражданства и проездного документа беженца с биометрическими данными.

Соответствующие два законопроекта внес на рассмотрение палаты председатель комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин.

Эти документы согласно законопроекту могут содержать электронные носители информации для внесения в них биометрических персональных данных владельца. Вид на жительство для лиц без гражданства может содержать цифровую фотографию и сканированные отпечатки пальцев рук.

В закон "О государственной дактилоскопической регистрации в РФ" вносится поправка, устанавливающая возможность внесения в вид на жительство лица без гражданства отпечатков пальцев рук владельца документа в качестве его дополнительной биометрической характеристики.

Предусматривается, что перечень данных, содержащихся на электронном носителе, будет определен актом правительства РФ. Предполагается, что на первом этапе на электронный носитель информации, содержащийся в виде на жительство лица без гражданства, будут записаны сведения о его владельце (фамилия, имя, отчество, пол, дата рождения, гражданство), а также в качестве биометрического параметра - цветная цифровая фотография.

Общая численность беженцев, пребывающих на территории РФ, составляет 805 человек, отмечается в сопроводительных документах к законопроекту. По прогнозу ФМС России из этого числа за оформлением проездного документа в 2011 году обратятся около 300 человек. Общая же численность граждан, проживающих на территории РФ по виду на жительство лица без гражданства, по оценкам территориальных органов ФМС России, составляет порядка 17 тысяч человек.

В настоящее время заграничные паспорта граждан РФ имеют два вида - обычный бумажный и цифровой с биометрическими данными.
22 октября 2010   Просмотров: 6 806   
26 октября 2010 00:36
Вот тебе бабушка и Юрьев день! дожили! печать антихристову уже распространяют в виде загранпаспортов!
  Жалоба      1
-->