В Беларуси вводят обязательную дактилоскопию для женщин

В Беларуси с 13 апреля вводится обязательная дактилоскопическая регистрация для всех граждан в независимости от их пола и возраста, в том числе для женщин и детей. 

 

Соответствующее постановление № 211, вносящее изменение в закон "О  государственной дактилоскопической регистрации" от 4 ноября 2003 года, Совет Министров принял 27 марта.

 

Согласно тексту документа, все граждане Беларуси, иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории нашей страны и отпечатки пальцев которых в единой базе данных МВД отсутствуют, должны в течение года со дня вступления закона в силу пройти обязательную дактилоскопическую регистрацию.

 

Дактилоскопия также обязательна для получения вида на жительство и гражданства Республики Беларусь. У новорожденных отпечатки пальцев будут браться в дактилоскопических кабинетах, которые планируется оборудовать прямо в роддомах.

4 апреля 2013   Просмотров: 8 231   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (12)
4 апреля 2013 07:59
Сбылась мечта Адольфа Алоизыча Гитлера.
  Жалоба      1
4 апреля 2013 08:12
Электронный концлагерь практически не маскируется.

Отпечатки пальцев подделываются любым школьником за пару часов, давая возможность расплатиться в магазине, пройти систему контроля и пр. Просто и удобно снять отпечаток пальца с любого предмета и перенести его на вещдок с места преступления.Был человек - и нет человека. А нам трут по ушам, что биометрия для нашей защиты вводится.Любой мало-мальски грамотный хакер возьмет любые отпечатки из базы данных. В Германии отпечатки пальцев министра внутрених дел раздают как сувениры.

Кроме этого, любая информация с электронных документов считывается на любом расстоянии дистанционно (в том числе и со спутниковых систем) и клонируется.В чип ценой 20 делларов можно ввести любые твои данные и пройти любые системы контроля.

И планирующееся тотальное чипование в правую руку будет удобным поводом, вводясь якобы для защиты от подобных подделок и махинаций - более одного чипа в тело не введешь - система это обнаружит. А клонов, имитирующих чип в пластиковых документах, можно изготовить сколько угодно - хоть каждый день новый.

Подробнее http://sovest.dnepro.org/forum/viewtopic.php?f=7&t=291&sid=3dc43ab285696c4e3be9f


453e7620fef&start=0
  Жалоба      2
4 апреля 2013 08:19
Ужас, ужас, ужас. Как же теперь братья и сестры Беларуси поступят? Будут ли стоять или склонятся перед волей сатанинского режима?

Как быть сейчас миллионам людей? Как им быть? Особенно с учетом того, что говорил грузинский старец Гавриил, что печать антихриста будут невидимо ставить на указательный палец с помощью компьютера...

Господи, помоги всем белорусам! Помоги верным!
  Жалоба      3
4 апреля 2013 11:41
Зачем делать перепост? Дайте ссылку на 211-е постановление.
Не верю.
Очередная непроверенная брехня, - на оф. сайте Совета Министров такого постановления НЕТ.
Постановление Совета Министров
  Жалоба      4
4 апреля 2013 11:54
У новорожденных отпечатки пальцев будут браться в дактилоскопических кабинетах, которые планируется оборудовать прямо в роддомах.


ПФФФФФФФФФФФФФФФФФФФ
  Жалоба      5
4 апреля 2013 12:02
Похоже, что это утка. Изменения в закон может внести только закон, а не какое-то там постановление. Нигде не нашла в нормативных актах такого документа, даже похожего. Это первоапрельская неудачная шутка. Видела эту новость на втором каком-то сайте от 1 апреля. Просьба- выкладывайте на сайт только проверенную информацию, а не бред.
  Жалоба      6
4 апреля 2013 12:34
Nick-,
Lusya911, +1
Это первоапрельская шутка, вот смотрите сами. Вот эта
статья: http://news.21.by/politics/2013/04/01/742127.html

Внизу приписка С полным тестом документа можно ознакомиться здесь.
Идем по ссылке, а там: У вас спина белая
Сегодня, 1 апреля, во многих странах мира отмечают День смеха, также известный как День дураков. Первые упоминания праздника относятся к XVI веку.
http://bdg.by/news/society/21518.html
Надо проверять информацию внимательнее.
  Жалоба      7
4 апреля 2013 13:04
УВАЖАЕМАЯ РЕДАКЦИЯ!

Уберите "утку" с новостной ленты.
Постановление Совета министров № 211 - совсем по другой теме и не имеет никакого отношения к дактилоскопии.
  Жалоба      8
4 апреля 2013 18:33
Даже если это шутка, Запад уже давно сдает свои отпечатки пальцев Системе вне зависимости от пола и профессии, и это для большинства населения в порядке вещей. Нас ждет то же самое. Вопрос лишь - когда? У нас пока отстает построение инфраструктуры для полного электронного контроля. Ее построение - тоже лишь вопрос времени. Так что не расслабляйтесь. Сегодян "деза", завтра - реальность.
  Жалоба      9
5 апреля 2013 01:20
Цитата: Nska007
Даже если это шутка, Запад уже давно сдает свои отпечатки пальцев Системе вне зависимости от пола и профессии, и это для большинства населения в порядке вещей. Нас ждет то же самое. Вопрос лишь - когда? У нас пока отстает построение инфраструктуры для полного электронного контроля. Ее построение - тоже лишь вопрос времени. Так что не расслабляйтесь. Сегодян "деза", завтра - реальность.

+100!
-----------------------------------------------
Nick-,
Lusya911,
Вика,
А вам не пришло в голову, что эта "шутка" запущена кем-то совсем не ради шутки и уж тем более не ради 1 апреля? А ведь на самом деле, это - идеальный способ проверить реакцию "гоев" на скорое введение аналогичного, но уже настоящего закона.

Искренне сочувствую братьям белоруссам...
Оказалось, что из нас троих - России, Украины и Белоруссии - именно Белоруссия "дышит в затылок Европе", буквально пинками загоняемая в новый мировой порядок. Лукашенко - предатель, иуда!
  Жалоба      10
5 апреля 2013 10:55
Цитата: babushka
А вам не пришло в голову, что эта "шутка" запущена кем-то совсем не ради шутки и уж тем более не ради 1 апреля? А ведь на самом деле, это - идеальный способ проверить реакцию "гоев" на скорое введение аналогичного, но уже настоящего закона.


Пришло и что? Это не отменяет того, что в данный момент это развод. Не исключено, что такой закон скоро издадут, не дай Бог, но пока этого нет, вот о чем я и писала в пред. посте.
  Жалоба      11
5 апреля 2013 16:56
Как бы там ни было, это действительно шутка!
(пока)
Жаль, что нет ссылки на первоисточник:
http://bdg.by/news/politics/21519.html
Там внизу написано, откуда это взято-http://bdg.by/news/society/21518.html
Сейчас надо быть очень осторожным и стараться следовать достоверной информации!
  Жалоба      12