Полиция предложила воронежцам добровольно оставить свои отпечатки пальцев

По закону обязательную дактилоскопическую регистрацию обязаны проходить лишь определённые люди - от сотрудников полиции, МЧС и частных охранников до подозреваемых в совершении преступлений и т.п. Остальные раньше не могли оставлять свои отпечатки пальцев в базу данных полиции.

 

Теперь можно придти в отделение по месту жительства, написать заявление и сразу же пройти дактилоскопию. Это займёт лишь 10-20 минут.

 

- В настоящее время содержащаяся в централизованном банке данных органов внутренних дел информация об отпечатках пальцев граждан является единственным средством для опознания, - сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. – Но в этом банке данных содержатся отпечатки только тех лиц, которые когда-либо преступили закон, а также сотрудников полиции, МЧС, ФСИН и военнослужащих. А законопослушные граждане из-за отсутствия в базе данных их отпечатков зачастую остаются неопознанными.

 

Если вы сначала решите пройти дактилоскопию, а потом передумаете, можно уничтожить данные. Для этого потребуется написать заявление.

 

https://vrntimes.ru/news/view/5455-Voronyezhtsi_smogut_dobrovolno.html

12 августа 2012   Просмотров: 4 238