Калининград. Священники проведут крестный ход на мотоциклах

В Калининградской области с одобрения православной церкви состоится первый крестный ход на мотоциклах.
 
Мероприятие пройдет 17 июня 2015 года в рамках Дня памяти и скорби, посвященного началу Великой Отечественной войны, - сообщила КНИА в понедельник пресс-служба Калининградской епархии РПЦ.

Мероприятие благословил епископ Балтийский Серафим. Как ожидается, группа балтийских и калининградских байкеров во главе с военными священниками Калининградской епархии РПЦ проследует вдоль границ области с иконами Георгия Победоносца и Александра Невского.

Всего в крестном ходе планируется участие до 20 мотоциклистов. Длина маршрута крестного хода составит 500 км. По пути следования крестного хода на мотоциклах в крупных городах области отслужат панихиды по погибшим в годы войны на воинских мемориалах и в храмах.

В Калининградской епархии РПЦ подчеркивают, что осуществлять крестные ходы по границам – древняя историческая традиция. Крестные ходы проводились с целью защиты от врага, беды и укрепления веры. При этом известны разные формы проведения крестного хода: морским, воздушным и наземным путем.

В дальнейшем крестный ход на мотоциклах вдоль границ Калининградской области собираются сделать ежегодным.
16 июня 2015   Просмотров: 3 904   
16 июня 2015 09:51

Это оскорбление священнического сана.

Унижение Святой Церкви.

На кораблях священники находятся, а вот на конях не скачут. Внешний вид священника должен быть благообразным. Поведение - сдержанным. Священник, трясущийся на мотоцикле, уважает ли своё звание?

  Жалоба      1
16 июня 2015 10:15

У нас епископ Лукиан в Благовещенске чествует себя любимого второй день. Закатил пир на весь мир. Ни грамма скромности, а уж про смирение и говорить не приходится, как это все далеко от Православия!!!!!!

  Жалоба      2
16 июня 2015 11:08

Да, и это безобразие почти везде... У нас тоже, доступ к епископу сильно ограничен, все смахивает на кабинет чиновника (вышепоставленного) , а не отца родного... очень прискорбно. Пузыри мыльные...

  Жалоба      3
16 июня 2015 18:46

Обмирщение идёт полным ходом! Православная Церковь в моём понимании не должна учавствовать в каких либо тусовках,тем более в светских....Не по Божески это всё. Нас ещё призывают не читать Откровение ...особенно в то время когда события описанные в нём развиваются стремительно на наших глазах ...

  Жалоба      4
16 июня 2015 21:51

идут по стопам протестантов  и иже с ними. 

  Жалоба      5
-->