Морские звезды выдавили из себя микрочипы. (ВИДЕО)

У морских звезд обнаружили ранее неизвестную в мире животных способность: эти иглокожие могут самостоятельно выдавливать попавший в их организм чужеродный объект. Об открытии со ссылкой на журнал The Biological Bulletin сообщает New Scientist.

Студенты из Университета Южной Дании (Оденсе) узнали о способностях морских звезд, вводя животным магнитные микрочипы. Недовольные биологи обнаружили, что иглокожие уже через несколько дней избавляются от меток, которые должны были помочь следить за их движениями в океане.

Ученые выяснили, что животные способны выдавливать инородные тела к одному из своих лучей и затем выбрасывать их из кончика «руки». Закрепив магнит над телом животного, они проследили весь маршрут магнитной метки.

«Это примерно то же самое, как получить пулю в легкое, а потом выдавить ее через лоб, причем без всякого вреда для организма», — отметил руководитель проекта Дэниэль Левитис (Daniel Levitis).

Сейчас биологи выясняют, как у морских звезд возникла такая уникальная способность, а также каков максимальный размер объектов, которые иглокожие могут извлечь из своего организма. По мнению Левитиса, более крупные инородные тела морские звезды выводят в свои конечности, отбрасывают их, а потом отращивают новые.
 
8 марта 2016   Просмотров: 10 334   
18 июня 2015 10:54

это еще раз доказывает, что эту дрянь вживлять нельзя, но люди, к сожалению, упертые создания.

  Жалоба      1
18 июня 2015 12:12

Здорово!

  Жалоба      2
18 июня 2015 13:19
А теперь на них ещё и опыты ставить будут((
  Жалоба      3
8 марта 2016 13:06

Люди добрые , вы внимательно читали статью?  

"У морских звезд обнаружили ранее неизвестную в мире животных способность: эти иглокожие могут самостоятельно выдавливать попавший в их организм чужеродный объект"

 

я понимаю вашу обеспокоенность микрочипами, но тут то он каким боком? Или думаете если этой звезде вшить что то другое оно его не выдавит?

  Жалоба      4
8 марта 2016 14:14

Это еще ни о чем не говорит и НИЧЕГО не доказывает!

 

  Жалоба      5
-->