Погода в столичном регионе может привести к возникновению стихийных бедствий

Непогода не успокоится и 28 июня. В воскресенье ожидается очередная порция дождя. В Москве круглые сутки дежурят специалисты "Мосводостока". Двести бригад устраняют скопления воды на проезжей части и следят за бесперебойным движением общественного транспорта.
 
Во всех регионах Центральной России объявлен "оранжевый" уровень погодной опасности. В Москве несколько часов идёт сильный ливень. В городе уже выпало до четверти месячной нормы осадков. В Подмосковье эпицентром ненастья стали восточные районы. Синоптики предупреждают, что сильный дождь без перерыва будет идти весь день 27 июня, местами с грозами и порывистым ветром.
 
В Москве и Подмосковье объявлено штормовое предупреждение, сообщил Росгидрометцентр. По информации синоптиков, в столичном регионе ожидаются сильные дожди, выпадет не менее месячной нормы осадков.

"Сегодня вечером для Московского региона выпущено штормовое предупреждение о ливнях, местами очень сильных, а это опять не менее 50 милиметров осадков. Местами могут прогреметь грозы с порывистым ветром до 15 метров в секунду", – сообщили в Гидрометцентре РФ.

Бригады "Мосводостока" ликвидируют подтопления на улицах Москвы в круглосуточном режиме, сообщил сайт "Вести.ru". Сотрудники аварийной службы дежурят у объектов, где может скопиться вода на проезжей части. В ликвидации последствий стихии задействованы 1,2 тысячи рабочих.
 
Аналогичный уровень опасности введен также в Тверской, Тамбовской и Воронежской областях. Там, по словам синоптиков, ожидаются грозы и сильный ветер.

27 июня 2015   Просмотров: 5 392