Адский огонь на танцполе... (ВИДЕО)

Пожарный департамент Тайваня назвал предварительную причину взрыва в тайваньском парке развлечений Formosa Water Park, число пострадавших от которого превысило 500 человек.
 
Власти опровергли информацию о погибшем в результате инцидента, однако, как отмечает ВВС, 182 человека были госпитализированы в реанимацию. Предполагаемая причина трагедии - возгорание разноцветных частиц, которые распылили в толпе в честь "Фестиваля красок". Очевидцы вспоминают о людях "без кожи".

ЧП в парке развлечений Formosa Water Park недалеко от Тайбэя произошло в субботу вечером в ходе мероприятия в рамках фестиваля красок Color Play Asia, на котором присутствовали около 4500 человек.
 
Парк закрыт на время проведения расследования. Официального заключения о причинах пожара, мгновенно охватившего пространство парка, нет. Однако пожарный департамент Тайваня указывает, что организаторы распылили в воздухе цветной порошок. По предварительным данным, эта взвесь могла загореться от жара прожекторов на сцене.

ЧП попало на видео.

Пламенем мгновенно были охвачены сотни людей, большинство были в открытой одежде. Агентство Xinhua утром в воскресенье сообщает о 516 пострадавших, в том числе 194 - в тяжелом состоянии. У большинства пострадавших ожоги более 50% поверхности тела, сообщили медики. Второе распространенное ранение - ожоги легких из-за вдыхания раскаленного воздуха. Раненых госпитализировали в 39 различных больниц. CNN передает, что Минздрав заявил о недостатке кожных трансплантатов и других медикаментов в больницах.

Очевидцы рассказали AFP о людях, которые остались "без кожи". "Везде была кровь, и даже в бассейне, где многие раненые пытались найти облегчение от боли", - заявил один из студентов, легко пострадавших в результате взрыва.

Корреспондент ВВС утверждает, что разноцветный порошок делают на основе высушенной кукурузы, и он действительно может легко воспламениться при определенных условиях.


28 июня 2015   Просмотров: 6 743   
28 июня 2015 14:23

Господи, как страшно.

  Жалоба      1
29 июня 2015 01:13

Даже не знаю что и сказть.

наверное не стоит ходить на всякие такие мероприятия.

  Жалоба      2
7 июля 2015 13:24

Вот, что такое плясать в бесовских заведениях и прославлять дьявола. Это суд Божий. Если не покаются, то вечно будут ещё в хужем пламени. 

  Жалоба      3
-->