Завтра Греция возможно объявит дефолт

Греция объявит дефолт 30 июня. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники в правительстве республики. 30 июня Афины должны перечислить Международному валютному фонду 1,54 миллиарда евро в счет погашения кредита.

Ранее, 26 июня, Греции не удалось договориться с кредиторами о реструктуризации долга и продлении программы финансовой поддержки.

28 июня правительство республики приостановило работу кредитных организаций в стране до 6 июля.
 
Также был введен контроль за движением капитала, чтобы остановить отток денег за границу. На данный момент один человек может снять в банкомате не более 60 евро в сутки.

Кроме того, на 5 июля в Греции назначен референдум о необходимости введения мер экономии, на которых настаивает «тройка» кредиторов — Еврокомиссия, Европейский центральный банк и МВФ.
 
Они предложили план из восьми пунктов. Среди них — пенсионная реформа (позволит сэкономить Греции 1 процент ВВП в 2016 году за счет сокращения пенсий), усиление борьбы с коррупцией и изменение налоговой системы.
29 июня 2015   Просмотров: 2 911   
30 июня 2015 08:48

Я не понимаю, как древняя страна, омываемая со всех сторон тёплым морем и в которой всё растёт ввиду благодатного климата - как она не может себя прокормить за счёт одного только туризма?

Если бы не вступили в ЕС, не было бы дефолта?

  Жалоба      1
30 июня 2015 19:35

Так видимо Богу угодно,чтобы сейчас Греция вышла из еврозоны, а это автоматический выход из НАТО, как только греция покинет евросоюз, турки получат возможность напасть на Грецию, пророчества сбываются как видите.А запасы не спасут, нужно отдавать последнее нуждающимся, тогда Господь в миллион раз больше даст.

  Жалоба      2
-->