Папа римский попросил дать ему пожевать листья коки. А может еще ширнуться..?

О планах понтифика рассказал боливийский министр культуры Марко Мачикао: «Святой отец специально попросил нас о возможности в ходе этого визита попробовать пожевать листья коки».

Папа римский Франциск, который в первой половине июля совершит турне по Латинской Америке, собирается попробовать в Боливии листья коки. Они растут на кокаиновых кустах, которые в последнее столетие получили широкую известность как сырье для изготовления кокаина. И были включены в конвенции ООН от 1961 года листья коки  в список наркотических веществ. Однако,несмотря на это, листья коки  несколько лет назад были объявлены в Боливии «культурным наследием»

О планах понтифика рассказал боливийский министр культуры Марко Мачикао. «Святой отец специально попросил нас о возможности в ходе этого визита попробовать пожевать листья коки», – приводит его слова агентство ABI.

По словам Мачикао, «мы собирались предложить ему мате и некоторые другие национальные продукты», но папа римский попросил именно листья коки. Министр добавил, что «это будет кока из региона Юнгас, потому что мы знаем, что там она наиболее вкусная и приятная для жевания».

Как ожидается, папа римский посетит Боливию, Эквадор и Парагвай 8-10 июля.

Боливия является одним из основных мировых производителей коки.
4 июля 2015   Просмотров: 2 405