Плачущий пенсионер стал лицом разворачивающейся греческой трагедии

Фотография плачущего от отчаяния греческого пенсионера Йоргоса Чатцифотиадиса, сделанная корреспондентом агентства AFP, вызвала сильный эмоциональный отклик у пользователей социальных сетей, передает РИА Новости.

77-летний мужчина простоял в очередях в четырех банках в городе Салоники, надеясь получить пенсию своей жены в размере около 120 евро. После полученного четвертого отказа он упал на асфальт и расплакался. Пенсионер рассказал журналистам свою историю, отметив, что он «разбит», поскольку не в силах видеть свою страну в таком состоянии.

Чатцифотиадис поведал, что грекам нередко приходится просить милостыню, чтобы купить хлеб. В стране начались самоубийства от отчаяния и бедственного положения.

По его словам, он и его супруга несколько лет проработали в Германии на угольной шахте и на литейном заводе.

Также мужчина рассказал, что он даже не может проголосовать на референдуме, так как у него нет денег, чтобы доехать до избирательного участка, находящегося в 80 километрах от его дома.

Пользователи интернета эмоционально откликнулись на публикацию этой истории. Одна девушка предложила начать сбор денег, чтобы помочь семье пенсионера. «Мы можем начать сбор денег для Йоргоса Чатцифотиадиса? После того, как он проработал всю свою жизнь, он не может получить свою пенсию», — написала пользователь Twitter Kelly.

«Что не смогли завершить две мировые войны, то завершает экономическая война…», — написал один из пользователей.

По мнению еще одного комментатора, плачущий пенсионер стал лицом разворачивающейся греческой трагедии.

Напомним, что 1 июля банки в Греции открылись на три дня, чтобы произвести выплаты пенсионерам, имеющим банковские карты. Каждому пенсионеру полагалось до 120 евро наличными один раз за текущую неделю.

Ранее в стране были объявлены «банковские каникулы» - финансовые учреждения закрылись на шесть дней, а объем средств, который может быть получен в банкоматах, был ограничен до 60 евро.
6 июля 2015   Просмотров: 4 432   
6 июля 2015 00:46

угу. 120 евро в неделю, это трагедия. А наши месяц "живут" на эти деньги, это патриотизмом зовется

  Жалоба      1
6 июля 2015 02:13

Цитата: rBDR
угу. 120 евро в неделю, это трагедия. А наши месяц "живут" на эти деньги, это патриотизмом зовется

А цены какие у них? 

  Жалоба      2
6 июля 2015 11:21

по теории медицины и курортов вообще не должно быть

  Жалоба      3
-->