Глупость или предательство?

Главы республик передали ОБСЕ свои предложения об изменении украинской Конституции.Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики предложили новые изменения в конституцию Украины.
 
Они предлагают закрепить в законе сохранение главами этих республик своих постов, а также они согласны на сохранение отдельных районов Донбасса с особым статусом в составе Украины.

«Высшие должностные лица, возглавляющие исполнительную власть, действующую на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей на дату принятия настоящих изменений в конституцию Украины, продолжают осуществлять свои полномочия до прекращения этих полномочий в порядке, установленном актами отдельных районов с особым статусом Донецкой и Луганской областей», – совместное заявление полпредов ДНР и ЛНР Дениса Пушилина и Владислава Дейнего.

«Утверждение порядка прекращения полномочий указанных высших должностных лиц и принятие решений о прекращении их полномочий относится к исключительному ведению отдельных районов с особым статусом Донецкой и Луганской областей», – следует далее в тексте заявления.

Кроме того, власти ДНР и ЛНР выступили с еще одним неожиданным предложением, согласно которому «отдельные районы с особым статусом (или их ассоциации) являются неотъемлемой составной частью Украины».

«Отдельные районы с особым статусом (или их ассоциации) являются неотъемлемой составной частью Украины и в пределах полномочий, определенных Конституцией, отдельными законами Украины, а также соглашениями по разграничению полномочий между этими районами, их ассоциациями и Кабинетом Министров Украины, министерствами, другими центральными органами исполнительной власти Украины, самостоятельно решают вопросы, отнесенные к их ведению», – говорится в документе.

В остальном проект поправок повторяет предложения, которые представители ДНР и ЛНР направили 13 мая.
9 июля 2015   Просмотров: 3 646