А НАРОД СПРОСИЛИ? На данные референдума о независимости наплевали...

Глупость или предательство? Ведь даже если киевская хунта согласится, то только для того, чтобы разоружить Новороссию, а потом провести жесткую зачистку, уничтожив всех, кто проживает на данной территории. Безумие!

Власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик выступили с новыми предложениями по изменениям в Конституцию Украины. В тексте предложенных дополнений, в частности, говорится, что "отдельные районы с особым статусом (или их ассоциации) являются неотъемлемой составной частью Украины".

"Соответствующие дополнения мы отправили в рабочую группу по политическим вопросам Контактной группы для обсуждения на ближайшем заседании", - говорится в совместном заявлении полпредов ДНР и ЛНР Дениса Пушилина и Владислава Дейнего, передает "Донецкое агентство новостей".

Отмечается, что сначала этот вопрос обсуждался с представителями общественных организаций ДНР и ЛНР, которые "обсудили проект изменений в Конституцию и внесли свои предложения в документ". Текст дополнений опубликован на сайте информагентства.

"Отдельные районы с особым статусом (или их ассоциации) являются неотъемлемой составной частью Украины и в пределах полномочий, определенных Конституцией, отдельными законами Украины, а также соглашениями по разграничению полномочий между этими районами, их ассоциациями и Кабинетом Министров Украины, министерствами, другими центральными органами исполнительной власти Украины, самостоятельно решают вопросы, отнесенные к их ведению", - говорится помимо всего прочего в документе.

Перечень этих городов и районов должен определяться отдельным законом Украины, предлагают представители самопровозглашенных республик. Кроме того, в документе предлагается сохранить за лидерами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким их посты - они "продолжают осуществлять свои полномочия до прекращения этих полномочий в порядке, установленном актами отдельных районов с особым статусом Донецкой и Луганской областей".

В прошлый раз представители ДНР и ЛНР озвучили свои предложения по конституционной реформе в середине мая. В них говорилось о необходимости закрепить в Конституции Украины особый статус регионов Донбасса и отказ от вступления в НАТО.

Президент РФ Владимир Путин в интервью итальянским СМИ недавно указал, что готовность лидеров ДНР и ЛНР остаться в составе Украины является "хорошим предварительным условием для начала серьезных переговоров". Если Киев хочет сохранить эти регионы в составе страны, то их жителям нужно доказать, что так им будет комфортнее, указал глава государства. При этом делать это нужно без оружия, подчеркнул он.
 
09.06.15. Сообщение от обозревателя Бориса Рожина.

"На фоне трупного окоченения минского процесса, возникло еще одно "ценное предложения" в духе "давайте проведем выборы, но только без украинских партий". Теперь вот - давайте мы запихнем ДНР и ЛНР на Украину (подписанты кстати грубо нарушают основополагающие законы республик, где никакой "неотъемлемой частью Украины" нет - и по сути, тот кто всерьез будет пытаться это реализовывать, является преступником, нарушающим законы республики, а отсутствие наказания за нарушение действующих законов дискредитирует сам закон), а Захарченко с Плотницким останутся у власти, хотя в Киеве уже не раз заявляли, что с ними договариваться не будут и не прочь их посадить в камеру. Чем дальше, тем более уродливым выглядит это пресловутое "лавирование", у которого имеется и ежедневная цена оплачиваемая кровью.

Сколько этих предложений на фоне кровопролития уже было и сколько еще будет.

Понятное дело, что шансов на реализацию подобных "предложений" примерно столько же, что и у политической части минских соглашений, по которым подразумевалось "вернуть Донбасс Украине", а он до сих пор все не возвращается и не возвращается (хотя слить обещали еще прошлым летом, а войну закончить к сентябрю), хотя на словах все вроде бы только за это. На деле же мы видим, как минский формат полностью оторвался от реальности и существует исключительно в телевизоре и в дипломатической риторике, а в реальности идет позиционная война и фактический отрыв ДНР и ЛНР от Украины нарастает.

На фоне имеющегося тупика и новых угроз Обамы - "валите с Донбасса, а не то..."

последовали новые "предложения" в обход минского формата с новыми условиями, которые собираются внести в качестве предложений для контактных групп, где до этого уже благополучно были похоронены как сами минские соглашения, так и предложения Порошенко про "миротворцев", так и предыдущие потуги вписать Донбасс в виде "особых районов".

Поэтому с практической точки зрения эти "предложения" ждет знакомая мусорная корзина и шансов на то, что что-либо из предложенного будет реализовано, на мой взгляд стремятся к нулю, как я уже писал это на тему предыдущих "предложений". При этом в "предложения" еще додумались вписать Крым и Севастополь, где якобы должна быть украинская админстрация, что еще более абсурдно и оторвано от реального положения вещей.

С учетом того, что неоднократно признавалось, что на предложения ДНР и ЛНР по конституционному устройству Украину оказывает значительное влияние РФ, то можно предположить, что те, кто консультирует сейчас руководство республик, включают в эти предложениям пункты, направленные на подрыв территориальной целостности РФ, прикрываясь вывеской ДНР и ЛНР. И это имеет фактическое значение, даже если текст является очередной отпиской, которая не будет принята. А потом еще ноют, почему в интернете вопят, что все слили. Ну так чего вы ожидали с такими бумажками? Веры в очередные хитрые планы? Типичный информационный самострел, который как я полагаю, пропаганда противника будет использовать по максимуму.

Это своеобразное отечественное колесо генотьбы, когда зрады и перемоги с одинаковым постоянством сменяют друг друга, где сплелись в "смертельно-виртуальном противостоянии" записные путинслильщики с записными хитроплановцами, загадив своими зрадами и перемогами большую часть Рунета в попытках объяснить колебания линии партии в зависимости от степени веры или неверия. Народ то по факту у нас один, хоть и разделенный, поэтому патологии во многом схожи, хоть у нас и не любят это сходство признавать.

Тут стоит отметить, что такие "предложения", которые заведомо льют воду на мельницу тех, кто заявляет, что "все пропало", являются частью давней мантры про то, что все эти "лавирования" и "заявления", являются часть очень хитрого плана (очередного - Янукович уже всех переиграл, Украина сама замерзла, энергетически отключилась, впала в дефолт и там начался третий майдан), в конце которого "как выскочат, как выпрыгнут". Мол не обращайте внимание на подобное дерьмо, это все "ради хитрого плана". Сколько уже это мы слышали за последние 2 года, не мне вам рассказывать на фоне криков "Господа, но это же дерьмо! Где моя белая простыня, у меня срочный забег на кладбище?"
Чтобы не было недопонимания.

От таких предложений воняет дерьмом, даже если их и планировалось использовать как часть информационного прикрытия. С точки зрения информационной войны такие предложения наносит нешуточный урон как народным республикам, так и самой РФ. С практической точки зрения шансы на то, что данные предложения будут иметь практический выхлоп, на мой взгляд стремятся к нулю. Касательно перспектив самого Донбасса, то как и ранее я уверен, что в состав нынешней Украины Донбасс уже не вернется, точка невозврата давно пройдена».

9 июня 2015   Просмотров: 4 927   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (10)
9 июня 2015 16:50

Иудино племя. Тысячу крат Мозговой был прав.

  Жалоба      1
9 июня 2015 16:57

15:38, 9 июня 2015  ЛЕНТА
ДНР и ЛНР отказались признать Крым частью России
Денис Пушилин и Владислав Дейнего
Фото: Виктор Толочко / РИА Новости
Самопровозглашенные Луганская и Донецкая народные республики признали Крым и Севастополь составной частью Украины. Соответствующие формулировки содержатся в предложенном республиками проекте изменений в Конституцию страны, который был направлен в контактную группу по урегулированию конфликта в Донбассе. Документ доступен для скачивания на сайте Луганского информационного центра.

«В состав Украины входят: Автономная Республика Крым (...) города Киев и Севастополь», — говорится в статье 133 документа, в котором содержатся изменения по правовому статусу отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины.

Также авторы проекта подчеркивают, что «города Киев и Севастополь, отдельные районы с особым статусом Донецкой и Луганской областей имеют специальный статус, который определяется законами Украины».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13:22 12 февраля 2015
Документ дня: Комплекс мер по выполнению Минских соглашений
13 шагов к примирению на Украине
17:36 18 марта 2015
Ничего особого
ДНР и ЛНР отвергли закон Киева о статусе Донбасса
8 июня Луганская и Донецкая народные республики направили представителю ОБСЕ в рабочей подгруппе по политическим вопросам контактной группы дополнения к проекту изменений в Конституцию Украины. В документе содержатся предложения республик по внесению изменений в основной закон страны, а «отдельные районы Донбасса» названы «неотъемлемой составной частью Украины».

12 мая представители ополчениявыдвинули условия проведения выборов на территории Донбасса. Свои предложения они направили членам контактной группы по урегулированию ситуации на Украине. Обязательным пунктом должно стать исключение участия в выборах украинских партий, которые поддержали «введение режима АТО (антитеррористической операции, как в Киеве называют военные действия на востоке Украины), экономической блокады, в разжигании милитаристской пропаганды и социальной и межнациональной розни».

Одним из пунктов минских договоренностей, достигнутых в феврале 2015 года по итогам переговоров лидеров стран «нормандской четверки» (Россия, Украина, Франция, Германия), является предоставление самопровозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам особого статуса. При этом 17 марта Верховная Рада приняла постановление, согласно которому части Луганской и Донецкой областей были признаны оккупированной территорией. Кроме того, введение особого статуса было отложено до проведения там досрочных выборов по украинским законам.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года. Это решение поддержали на референдуме около 96 процентов жителей полуострова, принявших участие в голосовании. Официальный Киев считает полуостров своей территорией, аннексированной Россией. Страны Запада также не признают Крым частью РФ.

  Жалоба      2
9 июня 2015 17:02

Не истерите. Для соблюдения законности НЕОБХОДИМО представить предложения (намерения) о следовании Минску-2. ВСЕ стороны прекрасно знают о НЕВЫПОЛНИМОСТИ всех пунктов, но важно кто ПЕРВЫМ сорвется, дабы другая сторона "умыла руки". Хотя это и архисложно перед лицом западных "судей".

  Жалоба      3
9 июня 2015 17:38

Цитата: РБ
Не истерите. Для соблюдения законности НЕОБХОДИМО представить предложения (намерения) о следовании Минску-2. ВСЕ стороны прекрасно знают о НЕВЫПОЛНИМОСТИ всех пунктов, но важно кто ПЕРВЫМ сорвется, дабы другая сторона "умыла руки". Хотя это и архисложно перед лицом западных "судей".

 

Скорее всего да, идет определенная "игра". Кто знает, как у разведки: кто кого переиграет.

  Жалоба      4
9 июня 2015 17:40

Да, все идет по ХПП, описанному очень хорошо здесь:

http://vmbykadorov.livejournal.com/1322.html

 

  Жалоба      5
9 июня 2015 22:11

"Вот тебе, бабка и Юрьев день!"... Получается что всё идейное ополчение погибло вместе с Алексеем Мозговым?  А теперь осталось только жидовское "пушечное мясо" и при том по обе стороны фронта, которое предназначено для взаимоуничтожения?!  Вот уж действительно слава ВВП и его ХПП!  Не понятно только одно, зачем был нужен "Крымнаш", без него ведь было-бы всё намного "мягче и теплее"? Или может быть где-то, кому-то бабла не удалось-бы "срубить" так, как с "Крымнашем"?...

Вобщем, как сказал отрок Вячеслав : "Ничего изменить нельзя, всё уже решено - на земле будет Бог!"...   Вот только до этого будет очень много "больно"...

  Жалоба      6
9 июня 2015 23:14

Несмотря на "трупное окоченение" Захарченко с Плотницким и "вонь дерьмом" от слов Путина, обозреватель Борис Рожин продолжает дело во имя Новороссии вместе с Патриотами России.
И Редакция права в своём негодовании и предчувствии, что Кремль ещё раз предаст народы России, Новороссии и Приднепровье.
Если таковое случиться, то тут уже не речь будет идти о предательстве нынешней Кремлёвской падали, а о явном продолжении Плана по окончательному уничтожении России по Заветам Сионских мудрецов.

  Жалоба      7
10 июня 2015 00:05

Цитата: Alexej
Да и добровольцы из России, хотя и идут, но активное заталкивание Донбасса на Украину не добавляет им драйва - вопрос "За что умирать будем" в данном случае остается без внятного ответа."
А "будем умирать" якобы добровольно, но подталкивая в спину невидимой Лапой Зверя в глумливом оскале, что добровольцы подзабыли слегка о жутком нетерпении Любавичских рабе: Население России стоит под циферкой 1 (один) в Списке "Первоочередных народов для ритуального уничтожения".

  Жалоба      8
10 июня 2015 00:46

вначале масоны добиваются своего договорами. а затем меняют, как показывает Новороссия, то могут поменять и даже через убийство, тех, с кем договаривались, на более уступчивых и так далее. пока не дойдут до тех кто их абсолютно устраивает. 

  Жалоба      9
10 июня 2015 00:46

Цитата: РБ
Не истерите.
Вчера (08.06.2015), 09:00 Просмотров: 1042 (подробно здесь > https://clck.ru/9WQJA )"Севастополь - не Украина! Россия не подписала доклад МАГАТЭ"

   Официальные представители Российской Федерации отказались подписывать ежегодный доклад Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) из-за того, что в тексте документа ядерный реактор вблизи Севастополя на полуострове Крым назван частью территории Украины. Об этом Reuters на условиях анонимности рассказали два дипломата, присутствовавших на заседании организации в Вене

   О своем решении РФ объявила на ежеквартальном заседании управляющего совета МАГАТЭ. По информации источника, по крайней мере восемь стран выступили против отказа России подписывать документ, напомнив о резолюции ООН 2014 года, в которой подтверждалась территориальная целостность Украины, в том числе и принадлежность стране полуострова Крым.
Россия, в свою очередь, потребовала пересмотреть текст документа до передачи годового отчета МАГАТЭ в соответствующее агентство. ...

  Жалоба      10