ЛНР и ДНР: Киев пытается отозвать подпись под планом отвода техники

Луганская и Донецкая народные республики (ЛНР и ДНР) призвали украинскую сторону, а также лидеров РФ, ФРГ и Франции не допустить срыва минских договоренностей.

Об этом говорится в совместном заявлении полномочных представителей ДНР и ЛНР Дениса Пушилина и Владислава Дейнего.

"Мы вынуждены обратиться к украинской стороне, а также к гарантам переговорного процесса канцлеру Меркель, президенту Олланду, президенту Путину и призвать их не допустить срыва мирных намерений", - цитирует заявление Пушилина и Дейнего Донецкое агентство новостей.

Пушилин и Дейнего отметили, что Киев совершает очередную попытку отозвать подпись своего представителя под подписанными в Минске документами. "После сегодняшней встречи контактной группы мы фиксируем тенденцию, ставящую под вопрос договороспособность украинской стороны в принципе: Киев совершает очередную попытку отозвать подпись своего представителя!"- цитирует Пушилина и Дейнего Донецкое агентство новостей.

В документе также отмечается, что подразделения ополченцев завершили отвод 400 единиц тяжелой техники. "План по отводу техники, начиная с 22 февраля, который разработал Совместный центр по координации и который подписали стороны, представители Украины пытаются сделать недействительным. Учитывая, что мы за этот период отвели почти 400 единиц тяжелой техники, то нам очень не хотелось бы ее возвращать на позиции и мы выражаем надежду, что завтрашняя встреча контактной группы поможет избежать таких ошибок", - говорится в заявлении.
26 февраля 2015 Просмотров: 3 974