ЛНР: Киев наращивает военный потенциал у границ Республики

Киев продолжает военные приготовления у границ ЛНР, в зоне безопасности остаются места сосредоточения танков и самоходной артиллерии.

Об этом заявил в четверг полпред ЛНР в контактной группе Владислав Дейнего, выступая на заседании комитета общественной поддержки жителей Новороссии в Совете Федерации.

«Параллельно затягиванию переговорного процесса по выполнению минских соглашений, идет наращивание Украиной военного потенциала в районах, смежных с зоной конфликта. Проводится работа по строительству укреплений, сосредоточению вооружений и живой силы, в Харьков прибыли инструкторы из США», — сказал он.

«В зоне безопасности, по данным нашей разведки, есть места сосредоточения тяжелой артиллерии, вооружения и танков, — продолжил Дейнего. — Есть сведения, что в зоне безопасности, откуда должны быть выведены уже все тяжелые вооружения, находятся самоходные артиллерийские установки».

По словам Дейнего, ЛНР зафиксировала нарушение Киевом режима тишины с использованием тяжелых вооружений, которые уже должны быть отведены.

«На начало марта мы завершили вывод вооружений в соответствии с графиком, — сказал Дейнего. — Однако нет подтвержденной информации, что Украина сделала то же самое, с их стороны идет ряд противоречивых заявлений на этот счет, что ставит под сомнение весь процесс».

«На 7 марта Украина должна была отвести вооружения, но после этой даты были нарушения режима тишины с применением тяжелых вооружений, в частности, 9 и 11 марта», — отметил полпред.

Представитель ЛНР констатировал «явное снижение активности контактной группы».

«Контактная группа после 12 февраля ни разу не собиралась очно с участием ЛНР и ДНР, видеоконференции проходят нерегулярно», — добавил он.
13 марта 2015 Просмотров: 2 528