Нацисты зачищают национальное правительство. В центре Донецка убит Максим Петрухин — помощник председателя Верховного совета ДНР Дениса Пушилина

Неизвестные обстреляли автомобиль председателя парламента Донецкой народной республики Дениса Пушилина. Его помощник, находившийся в машине, погиб, сообщает пресс-служба ДНР. Сам председатель Верховного совета в это время находился в административном здании.

 

Происшествие случилось в самом центре Донецка на бульваре Пушкина. По словам очевидцев покушения, машину расстреляли в упор из автоматов. Нападавшие произвели по машине порядка 15 выстрелов, после чего скрылись с места происшествия.

 

Погибший Максим Петрухин был депутатом парламента самопровозглашенной республики.  Он занимался организацией гуманитарной помощи населению Славянска и Краматорска.

 

Напомним, что Денис Пушилин после провозглашения 7 апреля Донецкой народной республики стал одним из ее лидеров. 15 мая на заседании Народного совета республики он был избран спикером Верховного совета - парламента самопровозглашенной ДНР. Пушилин является фигурантом санкционного списка Евросоюза. Ему запрещен въезд в ЕС, а его активы, в случае обнаружения таковых в европейских банках, подлежат замораживанию.

8 июня 2014 Просмотров: 6 118