ПРИЕХАЛИ..! В России грядет обязательная геномная регистрация (анализ ДНК)

Руководство МВД предложило внести поправки в федеральный закон "О государственной геномной регистрации в РФ". В ведомстве хотят законодательно закрепить обязательную государственную генетическую регистрацию (анализ ДНК) для всех без исключения преступников, в том числе бывших, обвиняемых, подозреваемых или подвергнутых административному аресту граждан, сообщается на официальном сайте МВД.

"Данные меры направлены на повышение эффективности использования геномной информации при расследовании преступлений. На сегодняшний день обязательной государственной геномной регистрации подлежат лица, осужденные и отбывающие наказание в виде лишения свободы за совершение тяжких или особо тяжких преступлений, а также всех категорий преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности, неустановленные лица, биологический материал которых изъят в ходе производства следственных действий, а также неопознанные трупы", - говорится в сообщении.

В ведомстве предлагают ввести изменения, чтобы повысить эффективность работы по раскрытию и расследованию преступлений и ввести профилактическую работу по предупреждению преступлений. Законопроект значительно расширяет перечень лиц, которые должны быть подвергнуты геномной регистрации. По мнению представителей МВД, на данный момент правоохранители зачастую сталкиваются с отказами при попытке получения биологического материала.

Министерство также хочет дополнить федеральный закон преамбулой, которая раскроет цель его принятия и основные направления правового регулирования. В частности, будет определено, что "геномная информация является биометрическими персональными данными, поскольку она представляет собой сведения, характеризующие биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность".
 
Ранее в законодательстве не были уточнены цели геномной регистрации, что порождало опасения в недостаточном обеспечении защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, отметили в ведомстве. Теперь в том числе и этот недочет решено исправить с помощью поправок.

Кроме того, проект предлагает исключить из субъектов добровольной государственной геномной регистрации учреждения судебно-медицинской экспертизы и заменить их подразделениями органов внутренних дел РФ. Проведение обязательной регистрации, в свою очередь, намерены возложить на подразделения Следственного Комитета. "В целом реализация законопроекта позволит повысить эффективность использования геномной информации в работе правоохранительных органов по раскрытию и расследованию преступлений и вместе с тем повлечет за собой выделение дополнительных ассигнований из федерального бюджета", - резюмировали в министерстве.

Этот законопроект МВД уже поддержали в Общественной палате РФ. "Я считаю, что эта инициатива действительно позволит правоохранительным органам эффективнее бороться с преступностью. У нас сейчас наиболее эффективное расследование уголовных дел происходит там, где применяются новые современные технологии, за счет высокоточных экспертиз и в том числе - экспертизы генетических следов. Так что расширение банка данных представляется очень полезной мерой. Чем шире база данных, тем больше шансов, что человека смогут быстро опознать, если он совершил преступление или попал в беду", - приводит слова председателя комиссии по безопасности ОП Антона Цветкова РИА "Новости".

Он также отметил, что лично выступает за введение повсеместной генетической регистрации для всех граждан РФ. "Не настаивал бы на ее обязательном введении сейчас, но сам я готов свои данные сдать, мне волноваться нечего. Понимаю, что кого-то это может напрячь, кто-то может счесть регистрацию ДНК нарушающей его права. Поэтому давайте начнем с обязательной регистрации для правонарушителей, а для всех граждан сделаем добровольно. И дальше уже будем смотреть по результату", - предложил Цветков.

Председатель комиссии по безопасности Общественной палаты назвал предложение МВД очень своевременным и направленным на улучшение защиты прав граждан. "Разумеется, должна быть обеспечена защита информации, банк данных должен быть под контролем, в том числе ФСБ, во избежание утечек. А в целом, даже если у инициативы МВД сейчас будут противники, то мы все равно к этому придем. Не сейчас, так позже придем к этому", - заключил он.
11 июля 2015   Просмотров: 6 869   
11 июля 2015 11:38

Цитата: KiLLROCK
ещё, если народ не покаяться - война будет в 17 году.

Разслабляете дальними сроками - Бог вам Судья.

Инициатива с ДНК прикрыта МВД (а в реале исходит спецслужб масонов). После 24 августа примут, как по маслу - под этот день и готовились (не полицаи, понятно).

Предыдущий инцидент (911), послуживший вводу законов НМП имел масонскую метку-хуцпу

Теперешний , связанный с биоматериалом для колдовства, тоже такуюмасонскую метку-хуцпу имеет.

Тут на сайте было высказано предположение о сносе мечети Омара в этот день. Вероятно это произойдёт, но позже - во всеобщем хаосе снесут, чтоб в ответку не получить. 24 августа - День независимости Украины от России, в которой масонская метка в фильме "Люси" (Люцифер) была анонсирована 11 сентября прошлого года.

24 августа - дата перехода в новую реальность именно через Россию.

Сейсмические волны образуются и при подземных взрывах большой мощности. Плоский фронт сейсмической волны образуется при групповом подрыве зарядов и расходится перпендикулярно от групповой оси зарядов с небольшим затуханием на порядок большее расстояние, чем в случае одиночного центральносимметричного взрыва той же мощности.Групповые взрывы используются для направленного воздействия на пласты в карьерах. Сейсмические волны вдоль групповой оси зарядов быстро затухают с расстоянием, как от одиночного центральносимметричного заряда.Начавшийся давно вывод структур на территорию «Новой Москвы» , вероятно, проводится с учётом групповой оси ЮгоЗапад-СевероВосток, которая задаёт относительно безопасные направления распространения сейсмических волн в случае использования масонами туннелей метрополитена как мест закладки появившихся у них специальных боеприпасов. Расчёты подземных взрывов боевых зарядов из арсенала РВСН в 500кт в тоннелях диаметром 6 метров (стандартный диаметр метрополитена) были произведены ЦФТИ МО РФ и некоторые результаты были изданы в 2001,2002, 2003 г. издательством ФИЗМАТЛИТ коллективом авторов под руководством В.Н.Архипова под названием МЕХАНИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ ЯДЕРНОГО ВЗРЫВА (365 стр.) в Главе 12./Действие ядерного взрыва на протяжённые каналы./

Полезные страницы:

168-стандартный ББ 500кт от морской ракеты П-700"Гранит"(с АПЛ "Курск") в граните

171-подрыв 500кт в полости

179-181-увеличение мощности от диаметра полости в 1.4 раза(до 700кт) - рекомендации учёных для масонерии "Сахаров отдыхает"

182 - закладки в тоннеле и зале метро и маскировка сейсмокартины под естественное землетрясение.

 

  Жалоба      1
-->