"Отречение Государя не имеет юридической силы". Прокурор Наталья Поклонская

Прокурор республики Крым Наталья Поклонская в своем выступлении во время торжественной церемонии открытия памятника государю-мученику Николаю II в Ливадии сделала сенсационное заявление.

Она сравнила ситуацию с отречением императора от престола с попытками переписать историю Великой Отечественной войны. Поклонская также заметила, что отречение Николая II от престола не имеет юридической силы.
 
"Та бумага, копия бумаги, которую в учебниках истории преподносили как якобы отречение от власти, она ведь не имеет никакого юридического смысла. Это копия бумажки, подписанная карандашом, без соблюдения всех юридических и процессуальных необходимых процедур, форм. Поэтому эта бумага не несет в себе никакой юридической силы. Все это прекрасно понимают", — объяснила прокурор.
 

Заявление крымского прокурора уже вызвало нервную реакцию сенаторов-цареборцев в Москве. Заместитель председателя комитета Совфеда по конституционному законодательству Константин Добрынин поспешил заявить: «Оригинал отречения Николая II хранится в Государственном архиве в Москве. Самодержец обладал на тот момент всей полнотой власти, включая и возможность собственного отречения именно в той форме, в какой помазанник божий посчитает возможным, и тем пером, которое сочтет подходящим. Хоть гвоздем на листе железа. И это будет иметь абсолютную юридическую силу», — заявил Добрынин.

Таким образом в Совете Федерации отреагировали на слова прокурора Крыма Натальи Поклонской, которая заявила, что отречение Николая II от престола не имеет юридической силы.

«Если же коллега Поклонская полагает, что помимо процедуры и формальной стороны отречения здесь существует вопрос по добровольности волеизъявления самодержца, то стоит вспомнить, что после 2 марта 1917 года Николай Романов почти полтора года нигде не заявлял о принуждении к отречению, хотя возможностей имел массу», — подчеркнул представитель Совфеда.

Впрочем, вряд ли демагогия демократов изменит позицию первого российского прокурора-монархиста.

В недавнем интервью «КП» Наталья Поклонская ответила на вопрос, почему она так трепетно относится к святому Царственному Мученику Императору Николаю Александровичу. "Вы верите в возвращение монархии?» – также спросили ее.

"Было совершено ужасное преступление, когда был свергнут государь Николай Александрович, – ответила прокурор Крыма, – И было совершено зверское убийство всей его семьи..."

"Одной монахине было видение, чтобы она спустилась в подвал храма в Коломенском и нашла дощечку «черную», помыла ее, чтобы дощечка «сделалась красной», и она увидит на ней образ Пресвятой Богородицы. И в подвале храма действительно нашли образ Богородицы «Державный».
 
В этой находке был глубокий смысл. После убийства Царской Семьи Пресвятая Богородица взяла в руки правление над Россией. В красном одеянии, с Младенцем на руках, Она нашу Россию покрывает и ведет. И дай Бог, чтобы все у нас получилось", – также сказала Наталья Владимировна, отвечая на заданный ей вопрос.
 
Между тем, во многих городах России устанавливаются покаянные баннеры к годовщине расстрела царской семьи Романовых в Екатеринбурге в ночь на 17 июля 1918 года с изображением семьи Романовых и императора Николая II с надписью "Прости нас, государь". Несмотря ни на какие
истерики духовных наследников большевиков, понимание жизненно важной необходимости Всенародного покаяния в страшных событиях 1917-1918 годов овладевает массовым сознанием и приближает время истинного Преображения и Воскресения России.
16 июля 2015   Просмотров: 10 716