Богоборческая власть Санкт-Петербурга не разрешила крестный ход в честь Царских Великомучеников

Молебен с акафистом святому Боговенчанному Царю-мученику Николаю у стен храма памятника Светлого Воскресения Христова (Спас-на-Крови) совершил настоятель свято-пантелеимоновского храма в Удельной, протоиерей Алексий Масюк в сослужении с несколькими клириками Санкт-Петербургской митрополии.
 
Как всегда, молитвенное стояние было организовано Русским Имперским Движением (РИД). Заметим, что начало традиционного богослужения у храма Спаса-на-Крови на месте смертельного ранения террористами Государя-Освободителя Александра II Николаевича, ознаменовалось, на этот раз, грозой, сильнейшим ливнем и градом, что весьма затруднило движение в городе.

Кроме того, - и это подчеркнем особо, - администрация Центрального района Санкт-Петербурга запретила проведение традиционного крестного хода в честь Царственных мучеников, разрешив лишь молебен с акафистным пением. В случае проведения крестного хода, как сказали представители полиции, он был бы разогнан.

Формальным основанием для отказа стало отсутствие в уведомлении адреса организатора мероприятия. Однако при подаче документов в администрацию Центрального района в установленные законом сроки эта, случайно допущенная ошибка выявлена не была. Мало того, документы не вызвали у чиновников ни малейшего нарекания, были одобрены ими и приняты на рассмотрение.

Нет сомнения, говорят многие из крестоходцев, что это лишь предлог для того, чтобы не допустить проведения в столице Российской Империи царских крестных ходов. Не секрет, что эти крестные ходы уже давно вызывают злость у безбожных правителей города на Неве – постсоветских чекистов, лишь лицемерно именующих себя «православными христианами».

«Вы только представьте! Для мусульман в день празднования Ураза-Байрам в городе святого Петра спокойно на несколько часов закрывают целую станцию метро. И в то же время, запрещают православный крестный ход!» - резонно подметил один из соратников Русского Имперского Движения.

«С каждым годом согласовывать наши крестные ходы у Спаса-на-Крови становится все труднее. Все больше требуется посетить инстанций. Так ненавистна силам тьмы наша память о Государе-Мученике», - сказал, начиная богослужение под проливным дождем, протоиерей Алексий Масюк.

Но мы уверены, что то беснование христоненавсистников и русофобов, практически каждый раз сопровождающее все царские мероприятия у храма Спаса-на-Крови, лишь свидетельствует о скорой русской победе и возрождении России.

Но ни первое, ни второе препятствия не помешали искренним и пламенным молитвам русских людей у стен все еще плененного храма-памятника. Дождь шел все сильнее и просто хлестал со всей силы, но проникновенные слова акафиста, произносимые пожилыми, молодыми и совсем юными христианами неизменно восходили к свинцовому петербургскому небу.

Отец Алексий вновь напомнил пришедшим о духовном значении подвига Императора Николая II, добровольно принесшего Себя в жертву за Россию и Русский народ. В этом подвиге залог нашего будущего возрождения через покаяние.

В этом году богослужение в день ритуального убиения свв. Царственных мучеников у Спаса-на-Крови – юбилейное. Ведь впервые царские крестные ходы в Петербурге стали совершаться 25 лет назад, во многом, и по инициативе основателя РИД известного петербургского историка, краеведа и православного исповедника Виктора Васильевича Антонова (†2014).

В разные годы крестные ходы и молитвенные стояния в день явления Державной иконы Пресвятой Богородицы (день насильственного отрешения от Престола Государя-мученика Николая Александровича), в день рождения Императора и в сам день Русской Голгофы собирали до десяти и более тысяч человек. В Царских крестных ходах принимали участие не только наши соотечественники, но и представители (клирики и миряне) Сербской, Грузинской и других Православных поместных Церквей.
 
https://www.rusimperia.info/news/id24329.html
22 июля 2015   Просмотров: 5 333   
21 июля 2015 22:41

А в Крыму- колыбели Крещения Руси , начале начал , в эти памятные даты для всего Христианского Русского мира был выходной , по случаю праздника у мусульман . Правда заключается в том , что священноначалие и многие управленцы в РФ чаще употребляют слово многоконфессиональная страна и это оправдывает их  дела, и  соответствует духу времени , а не Святому Духу . Православной страной Россия перестала быть в ночь с 16-го на 17-ое июля , к нашему всеобщему горю и великому сожалению ..ежегодно это подтверждается .

"Спаси Господи люди Твоя ..."

Святой Князь Владимир , моли Бога о нас ..!

  Жалоба      1
22 июля 2015 07:26
Многие иерархи РПЦ до сих пор скрежещут зубами, что Николая II канонизировали. Но против Божией воли ничего не сделаешь. Слава царственным мученикам Твоим Господи! Да помогут они нам своими молитвами восстановить православную Россию.
  Жалоба      2
22 июля 2015 09:28

Днесь благовернии людие светло почтим Святую царственную седмирицу- Великомученников:

Императора Николая-II—искупителя народа своего,

Империатрицу Александру,

Царевича Алексия,

Великих княжен:

Ольги, Татьяны, Марии и Анастасии.

Тии бо уз и страданий многоразличных неубоявшиеся. От богоборных и жидов ритуальную смерть и поругание телес прияша, и дерзновение ко Господу в молитве улучиша. Сего ради возопием.

О Святые Царственные Великомученники!

 Гласу покаяния и стенания от ига жидомасонского-иудеского народа нашего вонмите, землю Российскую в чистоте Православия утвердите, от междоусобные брани сохраните, мир мирови у Бога

  Жалоба      3
22 июля 2015 11:21

Стоять Русь Православная, стоять!!!!

Святые мученики молите Бога о нас!!!

  Жалоба      4
22 июля 2015 12:24

Царский Крестный ход в Киеве.

17 июля 2015 г. от Успенского собора Киево-Печерской лавры начался крестный ход, посвященный дню памяти Царской Семьи. Несколько тысяч православных верующих всех возрастов и сословий молитвенно почтили память ритуально убиенных Царственных мучеников. На протяжении крестного хода читались акафисты и молитвы. Закончился молитвенный поход в Никольском соборе Покровского монастыря, построенный попечительством императора Николая II.

Как всегда, это событие замолчали все СМИ Украины. Это не их формат…
http://www.novorossia.org/za_carya/8576-carskiy-krestnyy-hod-v-kieve.html

  Жалоба      5
22 июля 2015 13:45

Какой ужас! Ведь это не шествие скинхедов, фашистов, болельщиков, геев, наконец. Люди хотели прославить крестным ходом великого святого земли РУССКОЙ. И, никак не пойму, почему Милонов промолчал, он же вроде как православным себя позиционирует, хотя в прошлом был сектантом. Надо полагать, что сектантская закваска даёт отторжение от почитания святых, особенно русских. Да и православным он стал (неистинным, думаю), лишь из конъюнктурных соображений.

А Храм на Крови давно уже надо передать Церкви. Лично я в подобном храме, которым заведует жидовское государстово  побывал один раз -- в Исаакиевском соборе. В принципе, можно было ограничиться смоторовой площадкой, но раз уж нечасто в Питере бываем, зашли и в Храм. Единственное поистине живое место там -- это левый придел, где ежедневно (если не путаю чего) совершаются Богослужения, горят свечи. Именно из этого маленького придела и уходить-то не хотелось. А в главном алтаре Царские врата открыты круглый год. И хотя туда не пускают, это, думаю, безобразие. Тем более, в главном, говорят, что всё же служат по воскресениям и великим праздникам. И ещё экскурсоводом у нас была женщина, видно, верующая и богобоязненная. 

Но вообще, пора завершать, думаю, с этими "храмами-музеями". Принципиально в такие не хожу. В Московском кремле, где билет в соборы, в которых покоятся наши великие святые и расписанные великими русскими (и не только) мастерами живописи, стоит нереальных денег. Да и вообще, там очень плохо становится на душе (был один раз в оружейной палате в девятилетноем возрасте, до сих пор как вспомню -- так вздрогну, я мечтал Храмы увдеть а меня родители в эту палату повели, где я не увидел [м. б. из-за малого возраста ] ничего интересного). Хрущёвский КДС не в счёт, он хоть и на территории, но после 17 часов дальше его не пройдёшь.

Цитата: Алтаелюб
Многие иерархи РПЦ до сих пор скрежещут зубами, что Николая II канонизировали. Но против Божией воли ничего не сделаешь. Слава царственным мученикам Твоим Господи! Да помогут они нам своими молитвами восстановить православную Россию.
. Но, в конце концов, эти иерархи могут хоть и не признавать, но и не хулить. Царь-Батюшка Николай Александрович и за них, как и за всех молится, в том числе и о познании теми людьми истины.

К вопросу о том, что Николая II прославили как "страстотерпца". Я частенько бываю в Москве, в храм, куда я в эти приезды хожу, есть икона с надписью  "Царственные Мученики), что как раз соответствует действительности.

А ещё о грустном. В Кафедральном соборе нашего города 16 июля была вечерняя служба, я думал, что будет Всенощная с акафистом, а где там... Отслужили одну утреню "поскору", ни полиелея, ни Великого Славословия. А ведь день 17 июля посвящён кроме Царской Семьи ещё и ряду других святых: Свт. Андрею Критскому, благоверному князю Андрею Боголюбскому. А в календаре ясно написано, что на Утрене читается Евангелие, то есть она не простодневная.

Ладно, не хочется о грустном...

 

  Жалоба      6
22 июля 2015 13:56

В Екатеримбурге мы прошли до Ганиной Ямы с иконами Григорию Новому, Иоанну Грозному и Николаю Гурьянову. Мы уже лет 8 с ними ходим. Приезжайте на Царский крестный ход в Екатеринбург.

  Жалоба      7
22 июля 2015 14:18

Цитата: Letopisetz
А ещё о грустном. В Кафедральном соборе нашего города 16 июля была вечерняя служба, я думал, что будет Всенощная с акафистом, а где там... Отслужили одну утреню "поскору", ни полиелея, ни Великого Славословия. А ведь день 17 июля посвящён кроме Царской Семьи ещё и ряду других святых: Свт. Андрею Критскому, благоверному князю Андрею Боголюбскому. А в календаре ясно написано, что на Утрене читается Евангелие, то есть она не простодневная. Ладно, не хочется о грустном...
А у нас был престольный праздник,полиелей,специально вечернюю службу на час позже сделали,но народу было очень мало.

  Жалоба      8
-->