Порошенко нужен врач, а не ракеты!

Глава Украины Петр Порошенко рассказал, что стране необходимы 1240 американских ракетных комплексов Javelin. Об этом он сообщил в интервью The Wall Street Journal.
 
 
По словам Порошенко, ракетные комплексы нужны Украине для того, чтобы «сдерживать дальнейшую агрессию России и подконтрольных ей террористов».
 
 
Президент напомнил, что, согласно подписанному в 1994 году Будапештскому меморандуму, Киев отказался от 1240 ядерных боеголовок, а США и Великобритания, в свою очередь, гарантировали поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины. Было бы справедливо и символично, если бы США поставили Киеву 1240 комплексов Javelin, отметил Порошенко.
 
23 июля в Пентагоне приняли решение об отправке на Украину радиолокационной станции дальнего обнаружения. По данным The Wall Street Journal, инициативу должен утвердить Белый дом.
 
 
В середине июня американские сенаторы одобрили проект военного бюджета, предусматривающего, в частности, предоставление Украине военной помощи. Согласно принятому документу, Киев может получить стрелковое оружие и гранатометы. Также министерство обороны сможет потратить до 300 миллионов долларов на подготовку и снабжение украинской армии.
 
В конце марта конгрессмены поддержали резолюцию, в которой призвали американского лидера начать поставки летального оружия на Украину.
 
Переносной противотанковый ракетный комплекс Javelin принят на вооружение Армии США в 1996 году. Предназначается для уничтожения бронетехники, защищенных объектов, а также вертолетов и беспилотных летательных аппаратов. Применялся во время боевых действий в Ираке.
 
А Россия будет смотреть на эту продолжающуюся бойню, в которой гибнут мирные русские женщины, старики и дети? Судя по всему да, т.к. Медведев от лица российской власти уже заявил, что Донбасс должен быть в составе нынешней фашистской Украины.
29 июля 2015   Просмотров: 4 326