Неужели сложно проверить продукты? Началось уничтожение мяса, сыра...

В российских магазинах легально продаются такие продукты и напитки, которые иначе, как химическим оружием не назовешь. Ведь практически все исследования качества продуктов вскрывают опасность их употребления в пищу.
 
А чего стоят всякие энергетические напитки и слабоалкоголька? А чипсы, сухарики и прочая "натуральная" химия?! Но эту отраву из российских магазинов не убирают и не уничтожают. А вот мясо, сыры и пр. - легко! Под бульдозер, в землю, в костер... Хотя анализ качества санкционных продуктов можно провести в считанные минуты-часы...

 
Россельхознадзор намерен направить на уничтожение 17 рефрижераторных контейнеров контрабандного мяса, мясной продукции и кишечного сырья, прибывших в Большой порт Санкт-Петербурга. Об этом говорится в сообщении надзорного ведомства.

Груз был заявлен как "химия неопасная", однако содержание контейнеров не соответствовало документам. Груз подлежит уничтожению.

Ранее в Россельхознадзоре ТАСС сообщили, что в Петербурге планировалось уничтожение санкционной мясной продукции, но решение откладывалось из-за Федеральной таможенной службы (ФТС).

Как ранее сообщал ТАСС, в ряде регионов РФ 6 августа началось уничтожение санкционной продукции. В частности, в Белгороде в настоящее время идет уничтожение 10 тонн сыра. Кроме того, уничтожение продуктов питания из стран ЕС запланировано в Оренбурге и Смоленске.

С предложением принять меры для уничтожения на месте ввозимых в РФ товаров из санкционного списка 24 июля на совещании президента РФ с членами правительства выступил руководитель Минсельхоза Александр Ткачев. Глава государства поддержал эту инициативу.

Указ об уничтожении продуктов, попавших под российское эмбарго, президент РФ Владимир Путин подписал 29 июля. Меры начали действовать с 6 августа и не коснутся продуктов, которые граждане ввозят для личного потребления.
6 августа 2015   Просмотров: 4 843