УНИЧТОЖАТЬ ПРОДУКТЫ - ЭТО ГРЕХ! Санкционные фрукты, овощи - давить тракторами, остальное - смешать с землей... Отдайте продукты нуждающимся!

Президент Путин подписал указ об уничтожении санкционных продуктов. И это вызвало шквал оправданной критики политических и общественных сил страны. Как можно допустить уничтожение продуктов в голодающей стране? Отдайте еду народу...
 
Народ против уничтожения санкционных продуктов
 
Более 148 тысяч человек подписали петицию за отмену указа об уничтожении санкционных продуктов и передаче их нуждающимся. Соответствующее предложение размещено на сайте Change.org.

Авторы инициативы просят Госдуму в ускоренном порядке принять закон о безвозмездной передаче особо нуждающимся категориям населения продуктов и товаров народного потребления, подлежащих уничтожению.

В сообщении отмечается, что санкции привели к значительному удорожанию сельхозпродукции. В результате многие граждане вынуждены ограничивать себя в еде, вплоть до голодания. По мнению авторов петиции, новый закон поможет компенсировать им то, что они потеряли после введения продуктового эмбарго.

«Уничтожение продукции потребует дополнительных расходов из бюджета, тогда как распределением продукции могут заниматься благотворительные организации без всякой нагрузки на бюджет России», — говорится в тексте.

Петиции, набравшие более 100 тысяч голосов в интернете, должны изучаться федеральными группами экспертов, которые могут рекомендовать их для рассмотрения Госдумой.

Ранее в августе депутат Госдумы Андрей Крутов предложил правительству отправлять попавшие под эмбарго продукты в Донбасс, а руководитель проекта «МосЭко» Михаил Антонов рекмендовал использовать их в качестве удобрений.

29 июля президент России Владимир Путин подписал указ об уничтожении с 6 августа ввозимых продуктов, которые попадают под эмбарго. Данная мера касается сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, импортируемого из стран, которые ввели санкции против российских граждан и компаний. Решение об изъятии и ликвидации будут принимать уполномоченные представители Федеральной таможенной службы, Роспотребнадзора и Россельхознадзора.
 
В тоже время... 
 
Руководство Дальневосточной таможни заявило о готовности выполнить постановление правительства РФ о немедленном уничтожении обнаруженных санкционных продуктов."Если это фрукты, овощи, то самый простой способ - вывоз на свалку, и все это давится тракторами, закапывается в землю. Если это большое количество мяса, то предполагается доставка на мясоперерабатывающие предприятия, где оно будут переработано в мясокостную муку. Как вариант. Если это другие какие-то продукты, то также будут уничтожаться, перемешиваться с землей, чтобы их невозможно было употребить".
5 августа 2015   Просмотров: 4 052   
5 августа 2015 18:25

Ну конечно же, надо отдать народу, нуждающимся и только так.

  Жалоба      1
5 августа 2015 18:39

для информации:

 

Как Горбачёв создал искусственный дефицит еды

 

Цитата:

 В 1990 году Горбачев и Рыжков заставляют СЭВ принять решение о том,

что торговля будет вестись только в долларах. У стран СЭВ долларов нет.

«Выручают» всех МВФ и Всемирный банк. Создав спрос на американские деньги,

Горбачев лишил свою родную страну рынков сбыта,

запланированных доходов и передал США контроль над всей зоной влияния СССР.

  Жалоба      2
-->