За всё приходится отвечать... и платить. Нелюбовь к москалям уже обошлась Латвии в миллиард евро

Потери Латвии за год от российских контрсанкций составили уже миллиард евро. Об этом сообщил в своем аккаунте в сети Facebook депутат Европарламента от этой страны Андрей Мамыкин.
 
Основной удар пришелся на молочную и рыбоперерабатывающую промышленность. Тысячи потерявших работу латышей массово выезжают в другие страны ЕС. Только за минувший год Латвию покинули 22 тысячи человек.

В соседней с Латвией Эстонии молочная промышленность находится на грани краха. Цена молока снизилась на 30 процентов, что сделало его производство нерентабельным.

Политики прибалтийских государств, в частности депутаты Европарламента, призывают Евросоюз оказать помощь страдающим от контрсанкций Латвии, Литве и Эстонии. "Надо попросить купить шпроты для нужд, к примеру, беженцев или НАТО, потому что работники рыбопереработки здесь в Латвии тысячами остаются без работы", - пишет в своей статье главный редактор влиятельной латвийской газеты "Неаткарига рита авизе" Анита Даукште.

Однако Брюссель не хочет и слышать о солидарной ответственности в сфере экономики. Что, правда, не мешает Еврокомиссии навязывать Риге, Вильнюсу и Таллину обязательства по приему наводнивших старые члены ЕС беженцев из Африки.
 
Брюссель не заботят экономические проблемы Прибалтики. Чем быстрее разрушатся в этих странах остатки промышленности, тем лучше для ЕС, отмечают в местных СМИ. Высвобождающихся работников из Латвии, Литвы и Эстонии старые члены ЕС с удовольствием принимают у себя в качестве низкоквалифицированной рабсилы.
 
Для испытывающих дефицит обслуживающего персонала Великобритании, Франции и Ирландии латыши и эстонцы предпочтительнее выходцев с Ближнего Востока. А обезлюдившие страны Прибалтики, по мнению брюссельских бюрократов, можно заселять мигрантами из Африки. Которые массово бегут в ЕС.
 
Литва не смогла найти замену российскому рынку для продажи молока
 
Молокопереработчики Литвы не смогли найти себе новые долгосрочные рынки и несут серьезные убытки. Об этом сообщает прибалтийское информационное агентство BNS.

"Хотя прошел уже год, мы до сих пор так и не нашли стабильных рынков. Большинство наших нынешних партнеров - разовые. Приходится и убытки терпеть", - признался гендиректор Vilkyskiu pienine Гинтарас Бярташюс. Напомним, что год назад Россия ввела контрсанкции в отношении стран Евросоюза. Под удар попали и европейские производители молочной продукции.

Литовские предприятия утверждают, что в настоящее время прибыльно реализовать продукцию им негде.

Напомним, что похожая ситуация сложилась и в других прибалтийских республиках. Эстонские фермеры находятся на грани банкротства. Из-за российских контрсанкций закупочная цена на молоко снизилась на 30 процентов. В этой связи сельское население республики грозит акциями протеста и требует помощи от властей.
10 августа 2015   Просмотров: 3 362   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (4)
10 августа 2015 21:33

Ну, демотиватор не совсем правильный, потому что в Калининграде тоже производят шпроты и Калининград тоже балтия.

  Жалоба      1
10 августа 2015 23:12

Цитата: Regent
Ну, демотиватор не совсем правильный

 

Тебе лишь бы вставить свои 5 копеек...

 

Читай на банке - RIGA, а Рига это столица Латвии!

  Жалоба      2
11 августа 2015 00:14

Цитата: ilarion
Цитата: Regent
Ну, демотиватор не совсем правильный

 
Тебе лишь бы вставить свои 5 копеек...
 
Читай на банке - RIGA, а Рига это столица Латвии!

Regent абсолютно прав. Я с Балтийска. У нас шпроты гораздо лучше. Рекомендую Роскон.

  Жалоба      3
11 августа 2015 20:24
А в других российских морях разве килька не водится? Почему балтийские шпроты так популярны?
  Жалоба      4