ЖАРА В ЕВРОПЕ. Пересыхают реки Эльба и Дунай

Дунай – одна из крупнейших рек Европы. Однако в последнюю неделю уровень воды в ней в некоторых местах опустился почти на половину. Причина – небывало жаркая погода. Высокие температуры установились на территории почти всей Европы.
 
В Румынии частично парализовано движение грузовых судов. Если уровень воды в реке снизится до двух метров, это сделает проход кораблей невозможным.
 
Кроме того, под угрозой пересыхания - река Эльба, протекающая по территории Чехии и Германии. Судоходство по ней - одно из самых интенсивных в Европе. Однако сейчас уровень воды в некоторых местах - не более 50 сантиметров. Проход грузовых судов остановлен.
 
Страдает и туристический сектор. Катание по Эльбе - один из главных аттракционов для отдыхающих, которые приезжают в Саксонию. Но круизные компании были вынуждены сокращать количество рейсов, а теперь и вовсе их отменяют.
 
[Роберт Рауш, сотрудник круизной компании]:

 
«За 10 дней у нас не было ни одного гостя. Число клиентов сократилось на 20%. Для нас это огромные финансовые убытки. Мы пытаемся спасти конец сезона. Однако на конец августа прогнозы неутешительны».
 
Германии пришлось отказаться даже от ежегодного парада пароходов. Его проводили в рамках старейшего джазового фестиваля Европы, проходящего в Дрездене. Каждый год флот из 9 старинных колёсных пароходов проплывал по Эльбе. На палубе играла живая музыка, и это было визитной карточкой мероприятия.
 
40-градусная жара установилась в Германии второй раз за лето. Высокие температуры уже наблюдались в начале июля. В предыдущие годы подобная погода была редкостью. Так, её фиксировали в 2003, а до этого - только в 1983 году.
 
Тем временем, Польше из-за жары приходится сокращать подачу электроэнергии. Впервые за 10 лет. В стране недостаточно воды для охлаждения угольных электростанцией, которые производят почти 90% потребляемой в Польше электроэнергии. Национальный оператор электросетей ввел лимит для крупных предприятий. Для жилых домов пока ограничений нет.
 
14 августа 2015   Просмотров: 4 320   
14 августа 2015 14:27

Цитата: Rebel
В Содоме вода кончается - каяться надо, а не убытки подсчитывать...
Вот - вот. 

  Жалоба      1
21 августа 2015 16:51

Сия засуха следствие содомской политки Евросоюза. То ли еще будет.

 

Православные старцы предупреждают: из-за страшных грехов человеческих вода с поверхности Земли будет уходить, также закроются небесные источники вод. При антихристе - ни одной капли дождя не будет, а озера, моря и океаны выкипят:

 

см. "Страшные грехи человеческие уничтожат жизнь на Земле (пророчества православных старцев)" http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_12653/

 

  Жалоба      2
-->