На Украине православных священников заставляют совершать «совместные молебны» с еретиками и раскольниками.

Вчера архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука пожаловался наблюдателю специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Лукасу Вальтеру на власти региона.

«7 августа было совершено захоронение неизвестных воинов, участвовавших в антитеррористической операции на востоке Украины. На это событие были приглашены представители всех религиозных конфессий. При этом руководство департамента культуры, туризма, национальностей и религий Запорожской облгосадминистрации настаивало на том, чтобы представители разных конфессий провели «совместный молебен», создав «нарезку» из молитв», — говорится в письме архиерея Л.Вальтеру, опубликованном вчера на сайте епархии.

Как отметил архиепископ, такое предложение противоречит канонам Церкви, «свидетельствует о некомпетентности чиновников в религиозных вопросах» и является «не только нарушением конституционных прав верующих, но и надругательством над правилами религиозных объединений».

Несмотря на наше предложение провести заупокойное богослужение после всех, нам было рекомендовано изыскать возможность все-таки провести «совместный молебен», что вынудило нас, Запорожскую епархию УПЦ, совершить заупокойное Богослужение перед началом митинга и «совместного молебна»», — сказано в письме.

В заключение архиепископ попросил Л.Вальтера дать правовую оценку действиям представителей власти и защитить права православных.
14 августа 2015   Просмотров: 3 958   
14 августа 2015 18:04

откуда-то перепечатано, ничего не понятно...

при чем тут ОБСЕ к внутрицерковным делам?

при чем тут жалоба на чиновников? если Церковь отделена от государства...

есть четкое распределение компетенции органов власти

кто автор статьи? имя?

 

  Жалоба      1
14 августа 2015 18:30

При том, что государство вмешивается в дела Церкви и обязывает совершить молебен вместе с сектантами-филаретовцами и униатами. Поскольку государство Украина игнорирует принцип отделения государства от Церкви и диктует Церкви свои неприемлемые условия ОБСЕ должно вмешаться!

  Жалоба      2
14 августа 2015 22:56

никакого фактажа, имен, пустая статейка

низкий уровень, это не журналистика, а обычная брехаловка

автор статьи обычный плагиатор, откуда-то спер статью не разобрался...

 

  Жалоба      3
15 августа 2015 09:39

Окс - очередной провокатор появился.

  Жалоба      4
15 августа 2015 12:44

Необходимо посмотреть сайт Запорожской епархии Упц мп по этому вопросу.Этот случай был несколько дней назад,когда епископа Запорожского Луку заставляли отслужить совместный молебен за упокой.Он их поправил(власти),что это не молебен ,а панихида должна быть. Надо отдать должное-от совместного служения отказался. Попутно, по г.Запорожью вывесили баннеры с рекламой лгбт-тоже выступил против содомского греха и призвал публично  мэра города корейца Сина к покаянию.До этого всего, ранее Лука  проводил экуменическую "Трапезу единомыслия" со всей духовной нечистью запорожья. В чем был обличен. 

  Жалоба      5
15 августа 2015 13:31

что с него взять-кореец, он же не разбирается smile 

это ж не собак на обед трескать

  Жалоба      6
16 августа 2015 15:02

О Боже, всеми на меня правами

Ты наделен сперва меня создав.

Потом  погибнуть до конца не дав,

Мой грех своими искупив скорбями.

Как сына осияв меня лучами

И как слуге за все труды воздав.

Я жил в Тебе Твой образ не предав

И жил во мне Твой Дух, как в неком храме…

Но как же завладел мной сатана?

Как взял разбоем, данное тобою?

  Жалоба      7
-->