Экуменизм на Украине: молебен с еретиками и раскольниками

Вчера, 13-го января 2013 года, на Софийской площади в Киеве прошел очередной "совместный молебен за единение украинского церквей" - это событие проводится регулярно как инициатива представителей разных конфессий, сообщает проуниатский сайт "Релігія в Україні" со ссылкой на экуменическое движение "Восток и Запад в единстве под покровом Богородицы ".

 

Представители УГКЦ, УПЦ КП, УАПЦ, УПЦ (МП) и РКЦ собираются уже с мая 2005 г. ежемесячно 13-го числа на Софийской площади на общие "молебны". Эти собрания проводятся под внешне благочестивым лозунгом, на самом деле оскорбляющим Матерь Божию: "Восток и Запад в единстве под покровом Пресвятой Богородицы". Ведь Пречистая Дева не может покровительствовать еретикам и раскольникам – врагам Ее Сына.

Однако, как уверяют организаторы события, "совместно молясь за укрепление единства и любви мы открываем наши сердца к братского общения и сотрудничества, что способствует достижению видимого единства наших церквей".

Подобные мероприятия также проводятся во Львове, Ивано-Франковске, Червонограде, Дрогобыче, Ворохте, Радехове, Жовкве, Сокаль, Косово, Харькове, Луцке, Южном (Одесская обл.) Стрые, с.Криворивня и с.Красник (Верховинский р-н .) Здвижини, с.Шепит (Косовский р-н); Ганновере (Германия), Торонто (Канада), Филадельфии (США), сообщает вышеуказанный источник.

После молебна участники пели вместе рождественские колядки. 

 

https://rusfront.ru/4805-ekumenizm-na-ukraine-moleben-s-eretikami-i-raskolnikami.html

 

 

14 января 2013 Просмотров: 5 142