Денег на поддержку рубля у России нет

В администрации президента РФ признали невозможность поддержки рубля. Как отметил бывший министр экономического развития РФ, а ныне помощник президента Андрей Белусов, сейчас уже нет тех золотовалютных резервов или валютных резервов, которые можно было бы использовать для поддержки национальной валюты.
 
Он пояснил, что объем резервов ЦБ без учета золота сейчас составляет чуть более 300 млрд долларов. «Больше 120 млрд долларов из этих средств приходится на запасы правительства – это Резервный фонд и Фонд национального благосостояния, которые хранятся в валютной форме», – добавил Белоусов.
 
По словам помощника президента, оставшейся части резервов хватит примерно на 9 месяцев товарного импорта или на полгода импорта товаров и услуг. «Это, на самом деле, минимальная планка, которая считается в мире естественной границей», – цитирует Белоусова РИА Новости.
 
Он также заявил, что единственным рычагом влияния Центробанка на стоимость денег в экономике остается ключевая ставка.
 
Отметим, в понедельник, 17 августа, рубль в начале торгов на бирже упал к доллару и евро до минимумов с февраля. В начале дня доллар достиг отметки в 65,72 рубля, евро вырос до 72,8 рубля. По состоянию на 11:30 мск американская валюта торговалась на уровне 65,6 рубля за доллар. На это же время евро торговался на уровне 72,7 рубля.
 
На курс российской валюты оказывает влияние цена нефти, которая продолжает снижаться. Октябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures подешевели до 48,58 доллара за баррель.
18 августа 2015   Просмотров: 4 912   
18 августа 2015 18:00

РОССИЯ ПОДНИМАЕТСЯ С КОЛЕН, ВЕДЬ ТАК ПУТОФИЛЫ?

  Жалоба      1
18 августа 2015 20:20

visualhistory 18 августа 2015, 17:00
Фейковое противостояние
У Лекспартизана сегодня в посте по ссылке много интересненького, но меня больше привлекла одна новость, которую и новостью-то не назовёшь. Я уже устал повторять, что никакого реального противостояния РФ с Штатами не существует, это фейк. Но избирателям по обе стороны Большой Лужи важно верить в обратное.

Оригинал взят у lexpartizan в К нам приехал, к нам приехал...

Россия увеличила в июне вложения в гособлигации США на $1,4 млрд до $72 млрд.
А всё потому, что ещё в 2012 году Дворкович всё объяснил:
"Самый дорогой в мире товар - это не газ, не нефть - это бюджетный дефицит США. Всему миру необходимо экономическое развитие этой страны, необходимо, чтобы американская экономика оставалась сильной, и мы за это платим. Платим высокую цену", - сказал Дворкович в субботу в Ялте, выступая на международном форуме "Ялтинская европейская стратегия".
Чтобы Вы понимали стратегию и геополитику, а не ели лапшу про Обаму-чмо и Великое Противостояние против объединённых сил Злапада.

  Жалоба      2
19 августа 2015 17:13

http://ruscesar.livejournal.com/826086.html


Верьте только делам
Начало Благодетель

 

Так и хочется сказать: "Молодца, Доренко!" Однако надо понимать, что Доренко - это часть спектакля. Одни облизывают путинскому чекисту, внезапно ставшему железнодорожником, другие поливают дерьмом. Такие ли разные эти люди?

Напомню, что г-н Доренко был на той самой известной встрече у Суркова среди его штатных пропагандонов в декабре 2011 года:

Осточертела эта идиотическая многозначительная вопрошательная хрень, запущенная обезумевшей от "доступа к Х файлам" Собчак и поддержанной, похоже, впавшим в маразм, Шендеровичем.
Могу сказать, что интерес к "встречессурковым" ненормален и паталогичен.
В четверг вечером на открытой беседе о политической ситуации в стране с ведущими теле и радио журналистами (а не инструктаже, как думают идиоты и мразматики) в администрации президента были люди самых РАЗНЫХ политических взглядов: Говорухин, Радзиховский, Доренко, Гельман, Пушков, Симонян, Шевченко, Кургинян, Минаев, Канделаки, Якеменко. С некоторыми из этих людей меня лично разделяет политическая пропасть.
Все высказывали свое мнение, давали прогнозы.
Инструктажом это могут считать только ущербные кретины, чье мнение никого не интересует. Главный редактор "Эха Москвы" периодически беседует с самыми высокими чиновниками страны - лично и по телефону - он, что инструктаж получает, что ли?

Максим Шевченко


Мы уже прекрасно знаем роль всех этих людей в системе и последующих событиях:

Говорухин - руководитель предвыборного штаба Путина, создатель мема "при Путине нормальная, цивилизованная коррупция".
Радзиховский - соучастник уничтожения Новороссии.
Гельман - организатор провокации с Пусси Райот.
Канделаки - не только известна системой ботов "Апостол", но и тем, что некогда была любовницей Таргамадзе. Того самого грузина из скандальных съемок про Удальцова, за которые Сергея и посадили на 4 года.
Про Венедиктова уже тоже давно секретов нет.

Напомню, что потом рассказал о той встрече её участник Кургинян:

 

А вот как отбрехивался сам Доренко:

 

А теперь расскажем, зачем Доренко ходит ежемесячно к Суркову и не только к нему.

Из смс-сообщений с мобильного телефона Тимура Прокопенко - зам. начальника управления по внутренней политике администрации президента Российской Федерации:

 

Верьте только делам!

Будучи неотьемлемой частью властной машины Сурков исповедовал "лоялизм" - ну типа думайте что хотите, но не выступайте против власти.

Марат Гельман



  Жалоба      3
-->