"Брат Роже, митрополит Никодим (Ротов) и единство христиан". Шабаш в Тэзе продолжатся

В экуменической псевдомонашеской общине Тезе с 31 августа по 5 сентября проходит семинар, посвященный вкладу основателя общины «брата» Роже в богословие.

В семинаре принимают участие протестантские, католические и православные горе-богословы со всего мира, в частности Роуэн Уильямс, еп. Андрей (Чилерджич) из Сербской Православной Церкви, архиеп. Иов (Геча), Мишель Ставру, Константин Сигов и др. Русскую Православную Церковь представляет радикальный модернист и экуменист о. Владимир Федоров, который выступил с докладом «Брат Роже, митрополит Никодим (Ротов) и единство христиан».

Президент на покое папского "совета по содействию христианскому единству" кардинал Вальтер Каспер произнесет 5 сентября заключительную речь: «Милосердие и экуменический путь брата Роже».

Так называемый приор общины Тезе «брат» Алоис Лёзер отметил в приветственном слове к участникам, что в центре духовности Роже Шютца якобы было Слово Божье и святоотеческие труды. Этому явно противоречит то, что, по словам того же Лёзера, Шютц приглашал христиан выйти за пределы столкновений между различными мировоззрениями, предлагая принимать и любить дары друг друга.

Радио Ватикана утверждает, что основатель экуменической общины стремился "объяснить суть христианской веры молодым поколениям, делая это прежде всего посредством составления молитв". Если такова была действительная цель этого представителя евродуховности, то достигнута она не была, поскольку община Тезе прививает не веру, а равнодушие к вере.

Антимодернизм
4 сентября 2015   Просмотров: 4 082   
4 сентября 2015 13:09
«Конец, - как говорят в народе, - делу венец». Конец Ротова был ужасен. 10 августа 1978 г. вопреки строжайшему запрету Святых Апостолов он отслужил панихиду на гробе папы римского Павла VI. 12 августа так же вопреки канонам он участвовал в его отпевании. А 5 сентября в Ватикане он скоропостижно скончался на приеме у папы Иоанна Павла I у туфли римского понитифика, как верный его пес. Сбылось пророчество блаженной Пелагии Рязанской, которая предрекла экуменисту страшную и позорную смерть: «Как собака сдохнешь у ног своего папы». Уже после смерти Ротова «Радио Ватикана» объявило, что он был тайным католическим кардиналом.

------ Экуменическая деятельность Ротова была очень обширна, и он сделал практически все во исполнение своей заветной цели. Однако в 1965 г. он случайно повстречался с блаженной старицей Пелагеей Рязанской, которая ему прямо сказала: «Сдохнешь, как собака, у ног своего папы». И спустя 13 лет, в 1978 г., отправившись в Ватикан на аудиенцию к папе Иоанну Павлу I, после исполнения обязательного для всех обряда – целования папской туфли – у митрополита Никодима случился сердечный приступ, в результате чего он испустил дух, склонившись к ногам папы…
  Жалоба      1
-->