Еретики всех стран объединяются. Сектанты из Тэзе вербуют молодежь и проповедуют экуменическую ересь

Экуменическое псевдомонашеское братство, так называемая община Тезе, объединяет папистов, протестантов и экуменически настроенных «православных», а также представителей иных конфессий, проводит очередные мероприятия.

До 16 августа 2005 года Общину возглавлял ее основатель пастор Роже Шютц, трагически погибший от рук убийцы. Нынешний настоятель общины – брат Алоис, немец-католик 1954 года рождения.

Община Тезе является одним из крупнейших центров паломничества христианской молодежи из более чем 25 стран мира, объединенной экуменическими традициями и ценностями, иными словами довлеющая и проповедующая единство мирового Православия.

В мае этого года "братство" из Тезе отмечало 100-летний юбилей своего основателя Роже, а 16 августа будет вспоминаться 10-я годовщина его смерти. Также в этом году исполняется 75-летие со дня основания этой схизматической общины.

Кульминацией празднований станет «Молодёжная встреча во имя новой солидарности», которая пройдёт с 9 по 16 августа и соберёт молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет.
 
После утренней молитвы, сообщается в программе международной встречи, будут проходить размышления на тему «радости, простоты и милосердия», в которых будут помогать братья Тэзе из разных "церквей", с разных континентов. Затем состоится ряд форумов со свидетельствами людей, посвятившими себя солидарности по всему миру, а также с представителями различных международных организаций  и конфессий.
 
Во второй половине дня будут проходить десятки семинаров, которые позволят их участникам обменяться опытом солидарности в разных областях. Программа встречи включает в себя художественные мастерские и выставки фотографий, а также свидетельства юношей и девушек со всего мира. Особое внимание будет уделено людям, находящимся в трудных ситуациях.

Около сотни докладчиков, сообщают организаторы, - примут участие в семинарах вместе со многими лидерами христианских Церквей. Список тех, кто уже подтвердил своё присутствие, был опубликован на страницах официального интернет-сайта экуменической общины. В списке представителей значатся популярнейшие ересиархи - председатель папского совета по содействию христианскому единству кардинал Курт Кох, который прибудет в качестве представителя святейшего отца; Генеральный секретарь Всемирного Совета Церквей  Олав Твейт Фюксе; вице-президент Конференции европейских Церквей митрополит Эммануил; президент Протестантской федерации Франции пастор Франсуа Клавероли; архиепископ Киншасы кардинал Лоран Монсенгво Пасинья; президент Епископской конференции Франции и архиепископ Марселя монс. Жорж Понтье; католические епископы из разных стран.

16 августа во второй половине дня община проведёт молитву в память о своём основателе брате Роже, в которой примут участие около ста христианских церковных руководителей, представители различных религий и молодёжь со всех континентов. С воскресенья 30 августа по следующее воскресенье 6 сентября в Тезэ пройдёт международный коллоквиум о вкладе брата Роже в богословскую мысль.

«Христианские богословы из разных стран съедутся в Тэзе, чтобы обозначить различные аспекты его мысли, способные послужить богословскому поиску, - сообщается на официальном сайте общины. - На симпозиум приглашаются молодые богословы до 40 лет - студенты богословских факультетов, исследователи, а также те, кто уже посвятил себя служению Церкви», - сообщается на сайте.

Можно отмечать разные юбилеи и праздновать их с великими почестями, можно организовывать любые встречи, конгрессы, конференции, симпозиумы и прочие мероприятия, давая им привлекательные названия в неогуманистическом стиле типа «Молодёжная встреча во имя новой солидарности» и пр., нельзя, но они устраивают псевдо-моления с пением "Аллилуйя" и "Аминь", нельзя, но они проповедуют свою ересь, привлекая неокрепшую духовно молодежь. В наше время можно верить во что угодно, можно выбрать любую веру, но все это не полезно и даже губительно и нигде, кроме Православной Церкви нельзя иметь Спасения.

9 августа 2015   Просмотров: 2 869