Начался молдавский майдан

Начался молдавский майдан: На безсрочное «великое национальное собрание» в Кишиневе вышло 10 000 человек с требованием отставки властей.

Как и угрожал генсек совета Европы, в столице Молдавии начались массовые протесты против политики властей, крупнейшие за последние 25 лет. 10 тысяч кишиневцев вышли на безсрочное стояние под стенами парламента. Началось все в воскресенье с 6-часового протеста, после которого основная часть демонстрантов разошлись, но палаточный городок оставили.
 
"Мы завершаем собрание, но не уходим. Мы полны решимости идти до конца, до нашей победы. Я понимаю, что не все останутся в нашем палаточном городке. Но я призываю всех вернуться сюда, как только это будет необходимо для того, чтобы добиться выполнения всех наших требований",— заявление одного из лидеров протеста депутата первого парламента Молдавии Валентина Долганюка.

Собственно, требования к молдавскому правительству, уже про-европейскому по сути, - ускорение процессов евроинтеграции, которые сейчас лишь имитируются. Очевидно, что годовалый состав чиновников свои обещания светлого будущего не выполняет, поэтому народ требует его отставки вместе с президентом, прикрываясь благовидными предлогами "отстранения олигархов от власти", "обезпечением свободы СМИ", называя свой майдан благородно "великим национальным собранием".

Отмечается, что власти страны попытались отвлечь внимание от акции, организовав масштабный безплатный концерт с участием звезд молдавской и российской эстрады, однако большая часть артистов отказалась в нем участвовать.

Не зря взмолились православные Молдавии во главе с Предстоятелем, пройдя по стране крестообразно, с покаянием, словно предчувствуя приближение роковых дней... Ведь ненамного ранее молдавский ОМОН (спецвойска этого самого проевропейского правительства) защищали извращенцев от православных на дебютном в стране гей-параде.
7 сентября 2015 Просмотров: 4 909