Евросоюз одобрил применение военной силы против перевозчиков мигрантов

Европейский союз одобрил применение военной силы против перевозчиков нелегальных мигрантов в Средиземном море. Как заявил еврокомиссар по миграции, внутренним делам и гражданству Димитрис Аврамопулос, в среднесрочной перспективе ситуация с мигрантами будет только ухудшаться.

Европейский союз одобрил военные действия против перевозчиков нелегальных мигрантов в Средиземном море. Об этом сообщило агентство France Presse со ссылкой на свои источники.

С начала 2015 года в Европу прибыло около 433 тысяч беженцев – вдвое больше, чем за весь 2014 год. Об этом сообщила Международная организация по миграции. Европейские страны не могут достичь согласия по данному вопросу. Минувшей ночью в Брюсселе прошла экстренная встреча на экспертном уровне, однако результатов она не принесла.

По данным ТАСС, еврокомиссар по миграции, внутренним делам и гражданству Димитрис Аврамопулос ожидает углубления миграционного кризиса и увеличения потока мигрантов.

"Ситуация в Ливии и Сирии, вероятно, будет ухудшаться, поэтому нам следует ожидать большего притока беженцев в среднесрочной перспективе. Это станет проверкой на прочность для всего Евросоюза", - отметил он.

https://www.tvc.ru/
15 сентября 2015   Просмотров: 3 037