Ближе к Европе. Законопроект «о регулировании проституции и деятельности секс-заведений» внесен в Верховную Раду

Украинцы стали на пару шагов ближе к вожделенной Европе. Правда, вместо повышения зарплат до европейского уровня, они получили нечто более серьёзное в их положении: 18 сентября на рассмотрение Верховной Рады депутатом Андреем Немировским был внесён проект Закона о регулировании проституции и деятельности секс-заведений, зарегистрированный в парламентской канцелярии под № 3139.

Теперь на Украине в очень недалёком будущем древнейшая женская профессия может стать не только средством легального заработка, но и важным источником наполнения госбюджета. Для незалежных реалий это весьма немаловажно: заводы закрываются, сельское хозяйство разоряется, мужики остаются без работы — вся надежда на женщин, которым, по мнению властей, можно и на панель пойти.

Пан Немировский оказался тонким знатоком лоббируемого им вопроса. Вот что он пишет в пояснительной записке к законопроекту № 3139: «В большинстве развитых стран Европейского Союза проституция легализована. В частности, 4 ноября 1998 года Кабинет Министров Латвийской республики принял «Правила по ограничению проституции», фактически признав проституцию легальной профессией. В Нидерландах с 2000 года официально разрешено открывать публичные дома. Условия для секс-туристов созданы и в Греции: легально и недорого по сравнению с той же Германией».

Для Украины легализация проституции, по мнению депутата, должна стать настоящим экзаменом на европейскость: планируется исключить из Уголовного кодекса статью 302 «Создание или содержание мест разврата и сводничество», а из Административного кодекса статью 181-1 «Занятие проституцией». Самим «ночным бабочкам» законопроект пана Немировского даёт чуть ли не «зелёную улицу», предоставив им статус частных предпринимателей, а также множество иных плюсов: «Государство способствует развитию секс-заведений, принимает меры повышения имиджа труда проституток, содействует деятельности профессиональных союзов и общественных организаций в сфере проституции, деятельности секс-заведений. Проститутки пользуются всеми социальными гарантиями, которые предусмотрены Кодексом законов о труде Украины и другими актами законодательства…»

Согласно законопроекту секс-заведения разрешается размещать в любых местах с некоторыми ограничениями, как-то: здания государственных, научных и образовательных учреждений, больниц, религиозных организаций, предприятий связи, жилого фонда, заведений культуры, места детского досуга, а также малые архитектурные формы. То есть, для легального открытия борделя будет достаточно недвижимости в секторе для индивидуальной застройки: сутенёрам для извлечения сверхприбылей надо будет всего-навсего скупить и перепрофилировать некоторое количество частных домостроений.

Отметим, что при президентстве Ющенко на Украине уже началась негласная подготовка работниц для домов терпимости, причём, ведётся она с пелёнок. Книжные магазины Киева и других городов наводнила литература для детского «секспросвета». Сегодня те, для кого в 2005 году предназначалась книжка «Откровенный разговор про ЭТО», и прочая подобная сексуально-просветительская макулатура, уже получили паспорта, и готовятся вступать во взрослую жизнь. Как это ни печально, но поборникам европейского курса Украины удалось вырастить возрастную когорту с чёткими установками на то, что блуд есть ключ к жизненному успеху.

Это означает, что на Украине будет изломано ещё немало человеческих судеб. А женщинам детородного возраста вместо материнства придётся ублажать западных толстосумов, расчищая тем самым жизненное пространство для штурмующих Старый континент орд варваров.
29 сентября 2015   Просмотров: 2 009