МИД Украины встал на сторону ИГИЛ

Министерство иностранных дел Украины «с глубоким беспокойством» восприняло сообщение об одобрении Советом Федерации постановления об использовании Вооруженных Сил РФ за пределами государства.

«Аналогичное решение Российской Федерации от 1 марта 2014 года привело к оккупации и аннексии Автономной Республики Крым и г.Севастополь и вызвало беспрецедентный кризис в Европе. Очередной карт-бланш на применение вооруженных сил государства-агрессора на фоне продолжающейся агрессии против Украины рассматриваем как угрозу для национальной безопасности и шаг, что подрывает мирное урегулирование согласно Комплекса мер по имплементации Минских договоренностей накануне саммита в «нормандском» формате в Париже 2 октября.

В этой связи ожидаем от Российской Федерации публичного заверения об отсутствии каких-либо намерений относительно использования возможностей, предоставленных постановлением Совета Федерации против Украины, последовательного выполнения обязательств по Минским договоренностям и немедленного вывода своих вооруженных сил с территории Украины», — говорится в заявлении МИД Украины.
1 октября 2015   Просмотров: 2 990