Павел Буцай: «Борьбу с ИГИЛом надо вести проповедями, а не только пушками»

«В борьбе с радикальными исламистами необходимо исходить из того, что это не обычное преступное сообщество, а союз единоверцев. Слово и проповедь в данном случае эффективнее вооруженной силы» - заявил севастопольский православный общественник, кандидат на пост Уполномоченного по правам человека в Севастополе Павел Буцай.

Православный общественник отметил, что нужно прежде всего исключить использование самого термина «Исламское государство» в публичной риторике.

«Приставка террористическая организация, в обязательном порядке применяемая в контексте к ИГ, - это хорошо, но недостаточно. Использование прилагательного «Исламское» подсознательно вызывает скрытые симпатии у любого мусульманина, это общеизвестно.
 
Именно поэтому необходимо ввести в оборот применительно к ИГ новое понятие, обличить их истинную сущность соответствующим «ярлыком»: «антиисламское», «псевдоисламское», или, что точнее с богословской точки зрения, - «государство Даджаля». Как известно, в исламской традиции Даджаль, по-арабски - обманщик‎, лжемессия, внешне аналогичный христианскому Антихристу» - высказался Павел Буцай.

Общественник подчеркнул, что в священной книге мусульман нет никакого принуждения в религии, а в ИГИЛе происходят зверские убийства только потому, что человек является шиитом, алавитом, езидом или сунитом с демократическими взглядами. В Исламе действует ясный запрет на ведение захватнических войн, идеология же ИГИЛ носит экспансионистский характер и призывает к нападению и уничтожению сопредельных государств.
 
В Исламе запрещено убийство безоружных людей, детей, женщин, стариков. Это правило утверждается множество раз в Коране. Боевики ИГИЛа убивают сейчас и готовы в будущем убивать всех несогласных. Кроме того, боевики ИГИЛа «насилуют женщин – делают мерзость, которую Коран осуждает наиболее сильно».

«Приведённые факты позволяют вполне обоснованно предложить журналистам и экспертам, политикам всего мира более не называть ИГИЛ «исламским государством». Разоблачая сущность и называя слуг антихриста их настоящим именем, мы не только побеждаем врага духовно, но и спасаем тех, кто ослеплен агитацией и пропагандой, кто еще может вернуться к нормальной жизни.
 
Хорошо известно, что более всего демоны боятся правды, знания его тайн и их разглашения. Наша сила – в Правде. Этим и будем побеждать» - резюмировал Павел Буцай.
 
https://www.novoross.info/people/33258-pavel-bucay-borbu-s-igilom-nado-vesti-propovedyami-a-ne-tolko-pushkami.html
3 октября 2015   Просмотров: 2 969