Ждем очередного майдана. Государственно-экуменическая «молитва за Беларусь»

Торжественная государственно-экуменическая церемония «Молитва за Беларусь» состоялась 2 октября в Минске у Храма-памятника в честь Всех святых. 

Участие в мероприятии принял президент Беларуси Александр Лукашенко, а также руководители и представители госорганов, политических партий, общественных объединений, религиозных организаций, национально-культурных общественных объединений, представители общественности Минска. 

Перед основным торжеством в крипте Храма-памятника в честь Всех святых прошла необычная экуменическая церемония закладки капсул с землей с мест погребения воинов-белорусов, погибших вдали от Родины. 

В церемонии приняли участие руководители православной, католической, мусульманской и иудейской религиозных конфессий, а также дипломатических представительств семи иностранных государств — Германии, Австрии, Польши, Венгрии, Чехии, Словакии и Италии, откуда прибыли капсулы с землей. 

Митрополит Минский и Заславский Павел во время церемонии прочитал краткую молитву, окропил капсулы и ниши святой водой. Заложили капсулы военнослужащие роты почетного караула. По завершении церемонии Александр Лукашенко подошел к центру крипты, где расположена лампада с благодатным огнем, зажег и установил поминальную свечу. В это время мужской хор Всехсвятского прихода исполнил песнопение «Святый Боже». После зажжения свечи глава государства подошел к стене, в которой располагаются ниши, где ему были даны пояснения о заложенных капсулах с мест захоронения. 

Александр Лукашенко пояснил смысл церемонии следующим образом: «Священная земля, обильно политая кровью белорусов в годы Второй мировой войны, доставлена в крипту Храма Всех святых из семи европейских государств — Германии, Австрии, Польши, Венгрии, Чехии, Словакии и Италии. Здесь она будет храниться вечно». 

«В молитве за Беларусь объединились верующие разных конфессий, и потому она будет услышана», — прискорбнейшую по своей душепагубности и предательству Православию уверенность выразил митрополит Минский и Заславский Павел на этом светско-экуменическом мероприятии. «Сегодня мы возносим свои молитвы, и эти молитвы будут услышаны Богом, от того что мы вместе, мы за мир и процветание нашего Отечества», — добавил он. 

В торжественной церемонии «молитва за Беларусь» приняли участие представители различных религиозных конфессий: митрополит Павел, католический «архиепископ» Тадеуш Кондрусевич, председатель мусульманского религиозного объединения в Беларуси муфтий Абу-Бекир Шабанович и председатель иудейского религиозного объединения в Беларуси Григорий Хайтович. 
5 октября 2015   Просмотров: 3 632   
5 октября 2015 12:00

На наших глазах идет ускоренное смешение основных мировых религий - финальные аккорды в подготовке к его приходу.

  Жалоба      1
30 декабря 2015 13:47

 

 

ужас

 

  Жалоба      2
-->