Европа судит Лукашенко

altМинистры иностранных дел Германии, Венгрии, Польши, Словакии и Чехии на встрече, состоявшейся в Братиславе, заявили об ужесточении санкций в отношении режима Лукашенко, если тот не отпустит оппозиционеров Беларуси из тюрьмы, сообщает агентство DPA. С критикой в адрес главы Беларуси выступило и правительство России. На скамье подсудимых наряду с белорусскими оппозиционерами оказались двое граждан РФ, участовавших в декабрьских акциях протеста.

Сам Лукашенко считает безосновательными упреки в адрес Минска по поводу арестованных за участие в массовых беспорядках оппозиционеров и россиян. «Если кто-то наверху пытается использовать ситуацию и нас наклонить – ничего не получится. На Манежной площади случилось – мы сочувствовали людям. . . Чего же вы начинаете нам проблемы создавать? Не надо, занимайтесь своими проблемами. Точно так же в Америке и на Западе. Мы ни под кого не прогнемся, даже если нам придется пойти в землянки», – заявил белорусский президент.

Напомним, что речь идет о преследовании оппозиции после президентских выборов в декабре прошлого года, закончившихся акцией протеста в Минске и арестами, в том числе кандидатов в президенты.
4 марта 2011   Просмотров: 5 267