ПРАВОВОЙ БЕЗПРЕДЕЛ! В СИЗО Симферополя люди спят по очереди.

Попадая в следственный изолятор, человек еще не считается преступником, т.к. вина его не доказана, и он еще не осужден судом. Но, тем не менее, он попадает в настоящую тюрьму и даже хуже. Нередко в СИЗО отношение к людям хуже, чем к животным... 

В переполненном СИЗО Симферополя люди спят по очереди 
 
Сенатор от Крыма намерена в очередной раз в Москве поднять вопрос о нарушении прав человека.

В эфире радиостанции «Россия сегодня» Ольга Ковитиди развивая тему преступлений, совершаемых предпринимателями, сделала вывод, что при обоюдном соблюдении правил «игры», как властью, так и предпринимателями, количество возбуждаемых уголовных дел могло быть меньше, и не так был бы заполнен крымский следственный изолятор.

«Люди там спят по очереди!», – возмутилась сенатор и напомнила, что в Севастополе нет СИЗО, и поэтому подследственных возят в Симферополь. «Закончились места в СИЗО – больше никого не принимать», – вывела правило госпожа Ковитиди, говоря, что сейчас изолятор набивают без меры.

Ковитиди решительно высказалась за прекращение нарушений прав человека в местах ограничения свободы, пообещав, что в очередной раз поднимет этот вопрос в Совете Федерации, где состоит сенатором.

Напомним, что недавно был осужден сотрудник симферопольского СИЗО, скрывший от руководства причины гибели заключенного, пострадавшего от избиения.
 
https://meridian.in.ua/news/20768.html
8 октября 2015   Просмотров: 4 138   
8 октября 2015 18:18

да очень больную тему затронули! То что творится в симферопольском СИЗО ни в какие человеческие рамки не лезет. Знаем не по слухам а из первых уст! на 12 шконок-спальных мест приходится более 20-ти человек. Спят поочереди - одни ночью другие днем. Стекол в окнах нет! Сколько градусов на улице столько и в камерах. Духота, сырость, грязь, постели неделями и даже месяцами не меняют. Жратву дают такую что лучше не прикасаться к ней и т.д.

впрочем и в других сизо и тюрьмах наверное не лучше...

 

вообще в стране столько уголовников что хочется спросить у правящего режима: "А почему в стране так якобы умело руководимой вами столько преступников и преступлений? При хорошей жизни и правтильном государстве не может быть столько уголовников".

до недавнего времени - сидело по нарам МИЛЛИОН в год!

  Жалоба      1
8 октября 2015 18:30

Мой брат как раз там сидит сейчас, в камере, где на 14 нар 24 человека. Уработка идет страшная, больше всего поражает, говорит, не то, что по сути, хуже чем к скотам отношение, а то, что "за свое" сидят только по статьям - кража, грабеж и разбой... В остальном же людей система пакует без разбора. Рассказывал и про "экстремистов" и про "террористов", которых таковыми "назначили"... Говорит, - если б ты только ты знал как и за что сюда попадают - волосы б дыбом встали, времена нынче хуже чем при Сталине. Там до 30% оправдательных приговоров было, у нас сегодня - 0,2%. 

 

Недавно, помнится тут новость была, что в Москоу поставят памятник жертвам репрессий сталина, а кто поставит памятник жертвам нынешней власти?

  Жалоба      2
8 октября 2015 20:41
Да, у нас на континенте не лучше условия в СИЗО. Сам попадал - условия такие же как в статье. Но воспоминания более положительные, чем отрицательные. С людьми интересными там познакомился. Слава Богу за всё!
  Жалоба      3
-->