Крым: проукраинские силы при молчаливой поддержке Кремля поднимают голову

В Госсовете Республики Крым зарегистрирован законопроект, предусматривающий отмену обязательного уведомления Федеральной миграционной службы РФ о наличии у крымчан второго гражданства. Проектом предлагается отменить правила, предусмотренные статьями 6 и 30 федерального закона "О гражданстве РФ" в отношении крымчан.То есть, по всей России пусть оно действует, это патриотическое правило верности своему государству, а в многогражданственном Крыму - нет! По мнению автора законодательной инициативы вице-спикера крымского парламента Андрея Козенко, принятие поправок позволит избежать социальной и политической напряженности в республике. После прохождения всех необходимых стадий в Госсовете документ направят на рассмотрение в Госдуму РФ. В верхней палате парламента инициативу крымчан готов лоббировать член Совфеда Сергей Цеков.

Прикрываясь "благими намерениями, авторы данной инициативы явно лукавят и, как всегда, ставят во главу угла свои собственные интересы. На самом деле, вторым гражданством для жителей Крыма в подавляющем большинстве случаев является гражданство Украины. Многие крымчане, особенно из числа "донецко-луганских"   сохранили украинские паспорта и активно ими пользуются. Отказываться от желто-блакитных корочек крупный бизнес совсем даже не хочет. Это позволяет обходить международные санкции и суровое российское законодательство, особенно в сфере налогообложения.

Таким образом, возникновение данной законодательной инициативы вскрыло тайных лоббистов  "нэзалэжной" в структурах крымской власти, ряды которых за последнее время не только не поредели, но и усилили влияние на полуострове.

Кстати, сын того самого члена Совета Федерации ФС РФ Сергея Павловича Цекова - преуспевающий крымский бизнес-врач, хозяин крупнейшего в Симферополе частного медицинского центра, расположенного на территории симферопольской городской больницы имени Семашко. Отец, конечно, за сына не отвечает, но, вполне естественным образом переживает за его "светлое будущее" и международные контракты. Это понятно...

Непонятно другое. Президент РФ В.В. Путин неоднократно заявлял о необходимости кадровой "чистки" в Крыму, но громкие заявления, так и остались пустыми словами.Неужели крымская мафия, живущая по заветам Ющенко-Януковича, бессмертна?!
15 октября 2015   Просмотров: 4 022   
15 октября 2015 09:11

Интересный документ есть в сети - Постановление Народного трибунала Республики Крым от 28 сентября 2011 года, № 2011-1.

"Трибунал постановляет: за предательство Республики Крым в угоду официальному Киеву, а также развал и деморализацию русского движения на полуострове объявить Цекова Сергея Павловича врагом Русского народа Крыма и крымско-российской идеи и приговорить его к вечному позору!"

  

http://tribunalkrim.narod.ru/

 

  Жалоба      1
-->