Других забот уже нет. Нижний Новгород попросил еще 7 миллиардов рублей на подготовку к ЧМ

Власти Нижегородской области попросили выделить дополнительно 7 миллиардов рублей в виде кредита из федерального бюджета на подготовку к чемпионату мира 2018 года. Об этом сообщает туристический портал мундиаля welcome2018.com. 

«Правительство региона планирует направить средства на обновление автобусного парка и подвижного состава метро в Нижнем Новгороде, благоустройство дорог и фасадов вокруг стадиона, создание автоматизированной системы управления транспортными потоками», — рассказал вице-губернатор области Владимир Иванов. 

Он добавил, что в настоящее время просьба рассматривается. Ни отказа, ни согласия пока не получено. 

В марте этого года власти Нижегородской области выделили из регионального бюджета дополнительно 5 миллиардов рублей на подготовку к турниру, увеличив финансирование с 58,5 миллиарда рублей до 63,5 миллиарда. 

Матчи ЧМ в Нижнем Новгороде примет одноименный стадион, на арене пройдут четыре встречи группового турнира, одна игра 1/8 финала и четвертьфинал. 

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани, Волгограде, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Сочи. 

lenta.ru/news/2015/10/16/milliards
18 октября 2015   Просмотров: 1 487