"Всеправославный собор" по принятию апостасийных решений уже проходит... в несколько этапов

В минувшую пятницу, 16 октября с.г.,16 октября с.г. в Православном центре Константинопольского Патриархата в Шамбези (Швейцария) завершились заседания Пятого Всеправославного предсоборного совещания, в которых принимала участие делегация Русской Православной Церкви во главе с председателем Отдела внешних церковных связей митрополитом Волоколамским Иларионом.

 

 

По итогам работы Пятого Всеправославного предсоборного совещания одобрен проект документа "святого" и "великого" собора Православной Церкви «Автономия и способ ее провозглашения» (суть которого сводится признанию Константинопольского Патриарха, "восточного" папы Варфоломея, имеющим не только первенство чести, но и первенство власти, и наделенного единоличной властью предоставлять или не предоставлять автономию или автокефалию, вне зависимости от мнения Церкви, от которой отделилась какая-либо часть, требующая независимости в пределах автономии или автокефалии), разработанный в 2009 году Межправославной подготовительной комиссией.

Участники совещания также рассмотрели проекты документов Всеправославного Собора, которые были отредактированы Специальной межправославной комиссией на заседаниях, состоявшихся в Шамбези в октябре 2014 года, в феврале и марте-апреле 2015 года. С учетом поправок, представленных делегациями Поместных Православных Церквей, документы «Отношения Православной Церкви с остальным христианским миром» (по сути узаконивающим экуменизм)и «Важность поста и его соблюдение сегодня» (главный смысл которого в умалении важности поста, в сокращении и упрощении поста перед Причащением, в сокращении постов, постных дней, введением противоканонических послаблений в посте)былиодобренывсеправославным совещанием.

 

Документу «Вклад Православной Церкви в достижение мира, справедливости, свободы, братства и любви между народами и устранение расовой и прочих дискриминаций» было усвоено новое название «Миссия Православной Церкви в современном мире» (основная суть которого, опять же, экуменическая). В связи с тем, что по ряду принципиальных позиций не удалось достичь консенсуса, документ не был подписан главами делегаций Русской и Грузинской Православных Церквей.


 

В работе совещания участвовали делегации Константинопольского, Александрийского, Антиохийского, Иерусалимского, Московского, Грузинского, Сербского, Румынского, Болгарского Патриархатов, Кипрской, Элладской, Албанской, ПольскойПравославных Церквей и Православной Церкви Чешских земель и Словакии.

ЗаседанияПятого Всеправославного предсоборного совещания проходили без всенародного обсуждения и оглашения принимаемых решений, между тем эти заседания и являются непосредственного самим собором - всеправославным, "святым" и "великим", или же, по слову Святых Отцов, лжесобором, "Восьмым вселенским собором" - на котором принимаются и узакониваются отступления от Православной веры, поскольку в день, на который назначено проведение этого собора, будут лишь оглашены ныне принимаемые решения.

Александр Павлов

 

19 октября 2015   Просмотров: 4 121   
19 октября 2015 14:08
И какой тогда выход для понимающих чад РПЦ. Собор, рано или поздно состоится и что будут приняты кокие-либо реформационные решения тоже можно предугадать. Но вот есть такое утверждение (от старцев и просто мудрых священиков),что церковь(не верхушка) нашу не имеющую,в основном, пороков покидать не желательно и приводиться в сравнение корабль в бущующем океане мира,т.е. кто выброситься с коробля в открытый океан тот скорее всего погибнет в мире(т.е. или попадет в какие-либо секты,или прибьется к еретикам, или вообще сменит веру или станет атеистом) прям как богатырь на распутье на лево пойдеш сам пропадеш,на право пойдеш коня потеряеш,прямо вообще неизвестность
  Жалоба      1
19 октября 2015 17:04

 

Предлагаю книгу "Служба мирским чином"

 

Эта книга предназначена в первую очередь для тех православных общин, у которых нет постоянного служащего священника.

 

Книгу "Требник Петра Могилы в трёх томах"

 

По содержанию Требник Петра Могилы делится на три части. Первая часть (первый том) содержит чинопоследования Таинств и важнейших молитвословий, относящихся к жизни христианина от его рождения до смерти. Во второй части Требника (второй том) находятся чины на освящение и благословение различных принадлежностей храма и предметов быта христиан (например, освящение богослужебных сосудов и одежд, икон). Чины эти встречаются в Требниках Восточной Церкви и составлены Петром Могилой на основе древней практики Восточной Церкви. В третьей части (второй том) содержатся моления по поводу событий, имеющих характер общественных бедствий, например во время мора скота, а также событий, касающихся жизни отдельных христиан или общественных групп: молебен за бесноватых, в день новолетия, благодарение о получении помощи.

 

Так же:
- рукавички, освящённые на мощах целителя Пантелеймона, Киприана и Иустиньи
- дароносицу

- греческий антиминс

titanium95@yandex.ru

  Жалоба      2
19 октября 2015 17:21

Уралец, да, мы находимся в тяжелой ситуации. Главные экуменисты сидят наверху, они "рулят" ситуацию, подминают истинных чад Божиих под себя и постараются их ввести в духовный блуд. А этот так накзываемый Всеправославный собор - это "апофеоз" их деятельности по разрушению Праквославия. Потом, все храмы православные помечены сатанинской меткой, как бы замараны экскрементами сатаны, этой мерзостью, опять же с подачи главной "верхушки" РПЦ. И потом, еще одна мерзость есть в нашей Церкви. Мы находимся в "лоне"  всемирного совета церквей, этого сатанинского сборища, "нашего общего дома", как выразился в своей речи тогдашний митр. кирилл. Может быть для него это и есть "истинный дом", но только не для нас!

Преподобный Кукша Одесский сказал: "Ходите в храмы, пока они еще ваши". До тех пор, пока не изменят символ веры. Уже сейчас приходится внимательно следить за службой, особенно за тем, чтобы в храме не появились еретики-католики, протестанты и прчая мерзость. А вообще-то "православные" экуменисты сами себя отторгают от Церкви и предаются сатане, потому что они стали врагами Христа.

  Жалоба      3
19 октября 2015 21:48

Кто такой Гундяев, Патриарх Кирилл.

https://www.youtube.com/watch?v=Ux8PET-x_88

  Жалоба      4
19 октября 2015 22:05

Цитата: popyvanov
И потом, еще одна мерзость есть в нашей Церкви. Мы находимся в "лоне"  всемирного совета церквей, этого сатанинского сборища,

Что значит мы находимся?Находится в этом лоне тот кто его признал,а кто не признал.Как он может находиться?

  Жалоба      5
20 октября 2015 00:24

Даже Царь об этом не знал до последней минуты…

" У многих может возникнуть закономерный вопрос, имеют ли эти пророчества о Царе отношение к действующему Президенту РФ? Не есть ли здесь идеологическая подоплека, направленная против действующей власти? Есть ли в этом противоречие? Ведь существует довольно активная духовная патриотическая группа, которая придерживается мнения, что наш ныне действующий Президент В.В.Путин и есть обещанный России Царь! Возможно, это так, а, может, и нет… Однозначно и без сомнения только одно — им руководит Бог, о чем не раз говорил старец Илий..."

http://rusprav.tv/dazhe-car-ob-etom-ne-znal-do-poslednej-minuty-58181/

  Жалоба      6
20 октября 2015 00:28
И место для своих совещаний они выбрали не случайное - Швейцария, подножие золотого тельца, главного идола сатанистов. А по поводу того, что делать? Делай то, что должен и будь, что будет. Да поможет нам Бог не отступить от Истины ни на копейку.
  Жалоба      7
20 октября 2015 01:11

Кирилл Гундяев - КАРАБАС-БАРАБАС

https://www.youtube.com/watch?v=UieWT1TZeU8

  Жалоба      8
20 октября 2015 07:52
Сжечь деревню меньшее зло для себя, чем осудить священника, не забывайте об этом и не вводите в грех других. Каждый пред Богом за СВОИ дела ответит.
  Жалоба      9
20 октября 2015 19:56

Цитата: svetaсвета
чем осудить священника

"Любите врагов ваших,
гнушайтесь врагами Божиими,
поражайте врагов Отечества"
Святитель Филарет Московский

Мы не осуждаем, мы гнушаемся.

  Жалоба      10
21 октября 2015 21:18

Цитата: Юрий Мольков
судят не священника а грех и если не признаёт то лишается сана и если архипастыри уклоняются поместный собор ставит других

А когда Господь сказал Апостолам не разбрасывайте биссера перед свиньями.Господь кого судил грех или людей?

  Жалоба      11
-->